县法院走访慰问敬老院孤寡老人
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/19 17:54:42 来源:县法院 作者:何方瑜 

119日,在新春佳节即将到来之际,县法院集中前往敬老院开展献爱心送温暖活动。

受党组书记、院长甘新宏委托,该院党组副书记、副院长李远新,党组成员、副院长陶华安,党组成员、副院长高明各带领一个工作组,分别前往该县芙蓉墩镇敬老院、龙城镇敬老院和棉船镇敬老院,给老人们送去了鸡蛋、米、油和猪肉,希望老人们能够度过一个幸福祥和的春节。

每到一处,法院工作人员都对敬老院老人进行了问候,询问他们的生活情况,并提前向老人们拜早年,祝老人们身体健康,吉祥如意。老人们喜笑颜开,感谢县委、县政府和法院给他们带来的慰问和关切。

一直以来,县法院始终将关爱孤寡老人作为人民法院履行社会责任的活动之一,定期组织学雷锋献爱心活动,通过帮扶共建、关爱特殊儿童以及心系孤寡老人等志愿活动,丰富了精神文明建设。此次活动的开展,不但让孤寡老人们感受到了社会大家庭的温暖,也进一步提高了法院干警尊老敬老的意识,营造了文明和谐的良好社会风尚。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624