严盛平主持召开县委十三届第六十五次常委会议
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/22 10:15:25 来源:彭泽融媒 作者:  

 

 

1月20日晚,副市长、县委书记严盛平主持召开县委十三届第六十五次常委会议。县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭,县人大常委会主任查秋玲及县领导万述幼、朱超、万建明、邵春霞、张永清、欧阳和平、马亮、华桦、石腊庆出席会议。

在传达学习《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》文件精神时,严盛平指出,各级党委(党组)尤其是“第一责任人”,要提高思想认识,认真学习领会。积极开展好《办法》和《条例》的学习宣传,使各级机关党组织和党员、干部特别是党员领导干部全面掌握《办法》和《条例》内容,推动机关党建工作与业务工作相融合、相促进。要切实遵照执行。切实履行好全面从严治党主体责任,认真落实好基层党建工作述职评议考核的各项新要求和基层组织工作的新规定;机关工委要指导督促各单位党组(党委)落实机关党的建设主体责任,确保《办法》和《条例》各项规定得到有效贯彻落实。

在传达学习中央政法工作会议精神时,严盛平强调,各地各部门提高站位抓学习。认真领会习近平总书记对今年政法工作作出的重要指示。要结合实际抓贯彻。把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党政法工作条例》等结合起来,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等工作职责,为“创建生态彭泽,共建美丽家园,奋力推进高质量发展”创造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要突出重点抓落实。当前正值春节前夕,各地各部门要深入排查我县公共安全等领域隐患,全力做好信访维稳、公共安全、值班备勤制度等工作,切实加强社会面管控力度,确保人民群众过一个平安、祥和、欢乐的节日。

在传达学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,研究召开县纪委十三届五次全会相关事宜时,严盛平要求,要深刻领会会议精神。全县各级党组织和纪检监察机关要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要始终坚持从严治党。增强“两个维护”的政治自觉,高标准落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒整治形形色色的形式主义、官僚主义,持续推动全面从严治党向纵深发展。要着力打造铁军队伍。全县各级纪检监察机关要强化自觉自律,加强政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提升政治素质、增强业务能力、加大监管力度,下更大力气把队伍建强、让干部过硬。

在传达学习全省宣传部长会议精神,研究我县贯彻落实意见时,严盛平要求,各相关部门要提高政治站位。自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作稳中求进、守正创新。要紧扣主题主线。在坚定理论武装主心骨、把握决胜全面建成小康的主基调、唱响核心价值主旋律、建强意识形态主阵地上下功夫,不断激发全县人民干事创业的热情。要加强自身建设。坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,打造过硬的宣传思想工作队伍,切实提升做好宣传思想工作的能力水平。

在传达学习《中共江西省委 江西省政府 江西省军区<关于加强新时代基层人民武装部建设的意见>》文件精神和九江军分区党委六届七次全体(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见时,严盛平强调要坚持党管武装。把政治建军摆在首要位置,坚决落实党管武装责任,认真履行好管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管作用发挥的职责,切实把党管武装的根本原则和制度落实到位。要完善相关机制。紧跟形势任务和时代发展,进一步健全完善党委议军、述职考评等基本制度,积极探索创新管武、兴武的方法途径,努力推动军地工作“一张图”、建设“一体化”。要形成推进合力。各地各部门要切实加强与县人武部的协调对接,确保党管武装和民兵工作在总体谋划中有位置,在工作部署上有要求,在督导组织上有人管,努力形成推动军队和国防建设的强大合力。

在研究2020年彭泽县财政预算编制事宜时,严盛平充分肯定了我县财政部门在过去的一年所取得的成绩,他强调,务必持续做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,要做好预算管理。要提高资金统筹调配能力,立足统筹兼顾、收支平衡原则,科学合计、精细精准编制好财政预算,将所有收支全部纳入预算管理,进一步规范资金的管理使用,做到收入一个“笼子”、预算一个“盘子”、支出一个“口子”。要突出重点导向。按照“集中财力办大事”的原则,坚持“保工资、保运转、保基本民生”的工作重点,不断提高公共服务均等化水平,最大限度把有限财力用到民生改善上,用到重大项目的基础保障上,用到重点工作的推动支持上。要强化节约意识。牢固树立“过紧日子”思想,从严从紧、精打细算,围绕节约挖潜把好支出“口子”,把有限的资金用在刀刃上,从严控制一般性支出,坚决杜绝铺张浪费。

会议还传达学习了省市全会精神,研究召开县委十三届十二次全体(扩大)会议相关事宜;传达学习了省“两会”精神,研究召开县“两会”相关事宜,研究了《彭泽县美丽宜居示范县创建实施方案》。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624