县法院司法救助传递关怀
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/22 15:56:26 来源:县法院 作者:何方瑜 

在新春佳节来临之际,连日来,县人民法院执行局干警在执法办案之余,走访慰问了19位涉民生案件困难当事人,为他们送去了总计5万元的慰问金及新春祝福。

多年来,县法院始终围绕“司法为民、公正司法”工作主线,院党组对在办案过程中体现司法人文关怀高度重视,要求执行干警在注重办案质效的同时,积极转变服务观念。为在与当事人的沟通中,用更多温暖的方式方法让群众感受法律的温度,彭泽法院党组书记甘新宏亲自部署,多次过问,从法院有限的办案经费里挤出5万元,专门用于走访慰问生活困难的涉民生案件当事人,以期更好的解决问题、化解矛盾。除自筹资金外,彭泽法院执行局在2019年度还为9个案件的15位当事人发放了司法救助30余万元,为26个案件的39位当事人发放保险救助61万元。

该院执行局始终将走访慰问困难当事人作为实现司法和谐的重要举措,在做好本职执行工作的同时,积极延伸为民司法的广度和深度,执行干警通过深入基层对案件当事人进行回访,听取当事人的的意见、建议和评价,密切了与当事人的联系,对一些生活特别困难的当事人进行生活上救助、精神上安慰。通过在办案过程中坚持法理情交融,以当事人息诉服判为追求,不仅提升了案件的执结率,也争取到了当事人对法院工作的理解与支持,有效地促进了社会的和谐稳定。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624