县法院召开2019年总结表彰暨2020年工作部署大会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/22 16:05:08 来源:县法院 作者:何方瑜 

121日,县人民法院召开2019年总结表彰暨2020年工作部署大会,全体工作人员参会,会议由党组成员、副院长陶华安主持。

会上,县法院党组成员刘俊宣读了表彰决定,对综合办公室等6个先进集体,晏臻憬等16名优秀个人,汤士友等3名办案标兵、陈小伟等3名学习标兵予以表彰奖励;党组副书记、副院长李远新从聚焦主业有提升、服务大局有担当、司法需求有举措、政治引领有成效四个方面,全面总结了县法院2019年度工作中取得的成绩,并从任重道远不容易、司法为民需努力两个方面,指出彭泽法院2019年度工作中存在的不足;党组成员、副院长高明传达了上级法院和县委就春节期间加强党风廉政建设和作风建设的相关文件精神。随后,彭泽法院党组书记、院 长甘新宏作了总结讲话。

甘新宏指出,2019年,县法院在县委坚强领导和上级法院精心指导下,各项工作取得了新成绩,业务工作主要指标与上年度相比有较大提升。全年共受理各类案件4859件,结案4793件,结案率98.64%,同比分别上升14.30%16.90%,法官年人均结案191.72件,审理类结案率99.57%,位居全省法院第十名、全市法院第一名。面对猛烈增长的案件,全体干警顶住压力、没有任何怨言,圆满完成各项工作任务。但工作中仍然存在涉诉信访多、行政管理存在短板、干警集体荣誉感有待进一步加强等问题,需要在今后的工作中努力加以解决。

甘新宏强调,法院2020年工作任务仍将十分艰巨,人民群众对司法工作需求和期待更高更强。他要求全院干警团结拼搏,主动适应新常态,增强工作前瞻性,主动担当,积极作为,牢牢抓住司法为民、公正司法的主线,认真履行审判职能,认真做好省委巡视组巡视问题的整改落实,维护社会公平正义,切实抓好队伍建设,努力开创法院工作新局面。最后,甘新宏祝法院全体同仁和家属新春快乐、万事如意。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624