全县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部工作调度会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/29 9:38:54 来源:  作者:  

1月26日上午,彭泽县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开工作调度会,研判分析当前我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况并部署下步工作。县委副书记、县长邵九思岀席会议并讲话,县政府副县长帅中华主持会议。

会上, 邵九思认真听取了县卫健委、市监局、公安局、交通局等疫情防控指挥部成员单位工作汇报, 他指出, 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后, 我县疫情防控指挥部科学安排、措施得当、运行高效、工作有力, 有效维护了社会大局稳定。但也存在城乡行动不一、物资储备不足、宣传力度不大等问题。

他要求,各地各相关部门要一是提高站位、高度重视。进一步增强“四个意识”, 坚定“四个自信”、 坚决做到“两个维护”。要深刻认识做好疫情防控工作的严峻性和紧迫性,严格按照中央、省委、市委要求全面动员、全面部署、全面加强疫情防控。各级领导要始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前头等大事,牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想意识,主动深入一线,科学安排、周密部署、全力以赴做好疫情防控工作,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。指挥部各成员单位要联防联控,各负其责,守土尽责、积极主动高效开展疫情防控工作,同时,动用社会一切力量维护社会大局稳定,确保全县人民群众度过一个安定、祥和的新春佳节。

邵九思强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中央高度重视、我省已启动一级应急响应,各地及相关部门要恪尽职守、严密防控。采取更加严格的措施,坚决防止在我县扩散。要明确重点,认真做好疫情检测排查,做到早发现,早诊断,早报告,早隔离,早治疗,要严格落实车站、码头等重点场所的体温筛查和商场、宾馆、酒店等人群密集场所的消毒措施,确保各疫情筛查检测点做到24小时全天候、全覆盖。同时,要增强应急措施,防止交通堵塞。各乡镇要按照属地管理的原则,加大疫情高发地区返乡人员排查力度,确保不漏一村、不落一人。全县医务人员要在做好自身防护的同时,进一步履职尽责。疾控部门和医疗机构要全力以赴做好预警处置、县人民医院要做好发热门诊和感染性疾病的科学应对,各乡村防控医生要做好重点人群众监测,各宾馆、酒店、网吧、旅游景点等场所要禁止一切营业活动,要坚持正面宣传。及时准确、公开透明,发布疫情防控信息,要加强政策解读、依法打击造谣等发布不实疫情信息行为人,引导人民群众积极参与到疫情防控工作中来。

    邵九思强调,各地各部门要严明纪律、令行禁止。各主要领导要坚守岗位亲自抓,在一线担当、一线指挥、一线负责,各部门各乡镇要做实做全疫情防控预案,明确各自职责。两办督察室、纪检监查部门要加强督查,主动抓,坚决防止官僚主义、形式主义和怕、慢、假、庸、散等作风问题发生。要严肃查,对落实不到位、防护不力、推诿扯皮、敷衍失职、谎报虚报的行为人要严肃处置追责,要高效率,信息要及时传达到位,发声到位,指挥部既要牵头负责又要通力协作,提高效率,坚决把上级精神落实好,众志成城,立即行动,高效落实,落实以人民为中心的发展思想,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战争。

    会议期间, 帅中华就下步我县疫情防控工作进行了安排部署。当天, 邵九思还来到黄花高速路口疫情防控检测站点, 现场督查指导我县疫情防控工作, 并亲切地看望慰问了卷塑医务人员和公安干警, 向他们新春佳节之际, 无畏严寒、坚守一线, 守护全县人民健康表示衷心的感谢! 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624