邵九思调研生活物资储备及市场秩序慰问疫情防控一线医务人员
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/29 10:21:34 来源:  作者:  

1月28日上午,县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长邵九思调研我县市民生活物资储备情况及市场秩序,并亲切看望了坚守在疫情防控一线的医务人员。副县长戢东晓,政协副主席危连喜分别陪同。

邵九思先后深入城区天街农贸市场、朝阳农贸市场和联盛超市,实地调研我县市民生活物资储备情况,当了解到目前我县市场储备的米、面、油等生活必需品货源充足时,邵九思要求,各职能部门要全力做好生活物资储备和市场供应工作,加强市场监管,严厉打击哄抬物价行为,切实维护市场秩序,防止挤购、抢购现象发生。各相关单位要细致摸排,全面掌握我县大米加工企业、蔬菜基地、生猪存栏情况,想尽一切办法保障好千家万户的“菜篮子”和“米袋子”。同时,各地各部门要进一步完善应急预案,把问题和困难想清楚、分析透、准备好,为我县全面打赢疫情防控阻击战提供最坚强的后勤保障。

随后,在县人民医院,邵九思认真查看了发热患者登记本,详细询问一线医务人员工作情况和生活保障情况,关心地叮嘱他们做好防御防护工作。并代表县委、县政府和全县人民向春节期间,舍小家、顾大家,坚守疫情防控一线,为全县人民群众生命安全和身体健康默默奉献的广大医务工作者表示感谢。

邵九思强调,当前正处于疫情防控的关键时期,全县广大医务工作者不畏困难和风险,奋战疫情防控一线,充分体现使命担当。各地各部门要高度重视医务人员的安全防护工作,科学调度、合理安排,支持他们全力做好相关诊断治疗工作。要坚持联防联控、群防群控,强化疫情监测和报告,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624