严盛平现场调度疫情防控工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/29 10:23:19 来源:  作者:  

1月28日,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开工作调度会,会商研判当前我县疫情防控形势,并就下步工作进行了部署。副市长、县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长严盛平,县领导朱超、帅中华及指挥部成员单位负责人参加了会议。

会上,严盛平分别听取了县卫健委、县人民医院等疫情防控指挥部成员单位工作汇报。他指出,全县各级要深刻认识疫情防控的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全面动员,全面加强,按照生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任的要求,坚定不移把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,动员全县上下科学应对,科学防治,把工作抓细抓实,要发挥好联防联控机制作用,强化对各地防控工作的具体指导,把对外防输入、对内防扩散作为疫情防控的重中之重,要密切关注疫情形势变化,持续做好物资保障,储备充足的医疗救治、疫情防控药械和防护物资,确保有备无患。要做好医疗保障,集中资源、集中救治措施,关心保护好医疗卫生人员。进一步优化调度机制,统筹调集医疗场地、药品、器械等资源,要统一做好人员排查摸底和重点场所的自我监控消杀,并建立台帐。各乡镇、村(社区)要落实网格化管理,进一步加强疫情监测,精心做好随访工作。

严盛平强调:新型冠状病毒感染的肺炎疫情非同小可,形势十分严峻,要高标准、严要求,按照一级响应应急预案,逐项抓落实抓到位。一是组织领导要到位,各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,做到守土有责、守土尽责。二是党员干部要到位,要舍小家为大家,按照一级响应有关规定,迅速到岗到位。三是值班值守要到位,强化应急处置能力,把各项防控措施落实落细,四是信息报送收集共享要到位,及时掌握各地情况。严格执行汇总报告制度,密切与上级沟通联动,加强分析研判,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。

期间,严盛平还在县委常委、常务副县长朱超和县人大副主任唐达义的陪同下来到我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情集中观察留置所建设现场、龙城镇渊明湖社区等地了解疫情防控工作。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624