县法院贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/3 9:24:37 来源:县法院 作者:何方瑜 

21日,县法院召开院长办公会,传达贯彻县委、上级法院的部署和要求,迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作。院党组书记、院长甘新宏主持会议,全体班子成员、各部门负责人和县纪委监委派驻第十纪检监察组成员参加。

会议学习了县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室关于疫情防治的最新命令,传达了县联防联治工作通报,听取了各部门负责人就本部门干警身体健康情况的报告,研究部署县法院法院疫情防控工作。

会议要求,全院上下要高度重视此次疫情防控工作。院后勤部门必须将物资保障到位,各班子成员及部门负责人要24小时保持通信畅通,做到在岗在位。全体干警要按照上级要求,严格落实报告制度,做到“早发现、早报告”。要加强防控措施,干警如发现自身有发热、咳嗽等异常情况,及时向本部门负责人、分管院领导报告,并通知做好自行隔离等措施,全力保护好干警和他们的亲人。

会议强调,要做好审判场所自身防疫准备,诉讼服务中心、审判法庭、信访接待和派出法庭等公共场所,要严密做好防疫工作,最大限度减少人员出行和聚集,最大限度降低新型肺炎疫情的传播风险;要配置足够的卫生防疫用品,切实维护诉讼参与人、来访群众、法院干警安全和健康。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624