抗击疫情、党员先行
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/6 15:01:57 来源:  作者:  

 

春节期间疫情突袭,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,芙蓉农场三分场卫生所医务人员王文成,每天上午、下午上门给湖北返乡的人员测量体温,指导居家隔离并随时掌握动态。分场工作人员邹兴旺、王先勇二位同志每天入户发放《致居民的一封信》及疫情防控的各类宣传单,大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识并做好湖北返乡人员的外出管理,力争做到辖区全覆盖,无盲区,最大限度宣传防控工作,提高居民知晓率和对防控工作的重视。

 

在防控疫情一线工作中,这三位年轻党员同志带头执行抗疫任务,走在前做表率,借着对村民情况熟悉的有利条件,为辖区群众监测体温、参与入户排查工作、追踪管理流动人员,积极参与辖区疫情防控行动并妥善处理一些临时应急事务。从疫情发生以来一直坚守岗位,从未休息一天,晚上仍坚持轮班值守,他们用实际行动践行了初心和使命担当,用辛勤坚守捍卫了群众的健康安全,充分发挥了党员先锋模范作用,为广大群众在这场没有硝烟的疫情防控战中筑起了宝贵的生命防线。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624