危难方知本色奋战凸显担当——杨梓镇人民政府镇长柯金生先进事迹
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/6 15:10:39 来源:  作者:  

我们今天的安排先到这里,明早8点准时到镇政府集中,继续开展全镇疫情防控摸排和疫情登点守卡工作......”124日以来,彭泽县杨梓镇党委副书记、镇长柯金生每天坚持在工作岗位上,奋战在防疫第一线。

经过一年的辛苦忙碌,还来不及歇一口气。疫情就是命令,新年伊始,柯金生顾不得与家人团聚,毅然决然的冲锋在前、扛起责任,始终将党的使命和嘱托扛在肩上,不分昼夜投身于战疫一线。尽管腰伤和膝盖老伤复发,但还坚持上阵,扎实部署开展摸排、稳控和宣传等工作。

 

从除夕至今,柯金生不分昼夜在坚守岗位。

柯镇长,您太辛苦要多注意休息。

没什么关系,这次疫情这么严重,我们要保障做到万无一失。

最朴实的对话,道出了无穷无尽的力量,彰显了一个党员干部的责任与担当。自新型冠状病毒扩散以来,接到疫情防控命令的柯金生便立即召开紧急会议安排部署,坚持每日研判制度,及时处置突发情况。

他每天都是连轴转,都没有时间回家看一看。干部们看到他每日早出晚归辛劳奔波,不禁感叹。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。杨梓镇位于偏远山区,离县城较远。且与安徽东至县,上饶鄱阳县交界,人员往来频繁,防疫工作开展面临着重重困难。为避免人员交叉感染,柯金生及时组织人员在杨梓镇重要路口设卡值守,安排专人对外来人员进行函询和体温测量,内防扩散、外防输入、靶向施策、精准发力、决战疫情。

对群众负责,也是对自己负责。这是柯金生常常挂在嘴边的话,不仅体现了作为共产党员应该扛起的使命和责任,更体现了保护群众、从自我做起的担当。

 

防控工作开展以来,柯金生坚持每天带头进村入户,了解防疫情况最新进展。重点摸底排查20191220日以来,外出返乡人员,及时详细地了解他们是否接触过疫情潜在人员,是否还有亲人在武汉等情况,还全面掌握全村返乡人员信息,第一时间准确掌握返乡人员情况的第一手资料,做到底数清、情况明。

与此同时,他还组织发动镇村干部、党员、公安和医护人员加强值守、广播全天候播放宣传疫情防控知识。除此,还组织人员对集镇聚集场所进行消毒。

不能漏掉任何一个可能存在的疫情隐患柯金生说,杨梓镇虽然地处偏远山区,但不可存侥幸心里,更不可丝毫放松,要时刻绷紧疫情防控这根弦。

作为杨梓镇一方领导,柯金生舍小家,为大家。在疫情防控工作中,秉承初心、以身作则、模范带头、亲力亲为,用实际行动践行使命与担当,切实固牢基层党组织的战斗堡垒,有效遏制疫情蔓延扩散,坚定了打赢疫情狙击战的信心。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624