彭泽县矿山企业为疫情防控贡献力量
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/8 12:17:48 来源:县自然资源局 作者:王武学 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,彭泽矿协一直密切关注疫情动态,在得知我县抗“疫”防护物资紧缺后,第一时间发出《肩负社会责任、践行企业使命,为疫情防控作贡献》的倡议书,动员全县矿山企业主动参与疫情防控工作,积极参与爱心捐赠活动。

全县各矿山企业接到倡议后,想尽办法通过各种渠道,竭尽所能采购当前我县急需抗“疫”防护物资。截至27日,全县各矿山企业已向我县捐赠口罩26500只(其中长峰实业14800只,广源矿业5500只,宏浩麻山矿业2000只,宏浩麻山矿业南采区3500只,马桥采石厂700只),防护服200套(宏浩麻山矿业)。目前,这些物资已陆续捐赠到全县部分乡镇和县直单位,帮助缓解前线物资紧缺的燃眉之急,为打赢疫情防控阻击战贡献企业力量

彭泽县矿业协会会长杨和平表示,众志成城,共克时艰”,疫情当前,彭泽县矿山企业自当积极承担社会责任,一方面严格遵守当地政府的要求做好疫情防控工作,做好企业内员工和家属的安全防护工作,在本地社会树立矿山企业的良好形象。另一方面,情系驻地,各尽所能,争取为我县疫情防控作出更大贡献。据介绍,下步将还有10万只口罩和数百个测温计及护目镜陆续到达我县,部分已经在运输途中。

彭泽县自然资源局负责人表示,大事难事见担当,危难时刻显本色,在我县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚时刻,彭泽县矿山企业的行动充分体现了企业人的大爱精神,他们肩负社会责任,践行企业使命,勇于担责回馈社会,成为社会和谐、稳定、健康发展的中坚力量。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624