县税务局党员先锋做表率投身社区防疫一线
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/8 12:24:59 来源:县税务局 作者:张文龙 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一个税务人的心。在这场没有硝烟的战争面前,彭泽县税务局全体党员迅速出动,带头坚守岗位,带头扛牢责任,日前,该局党委按照县直机关工委党员干部参与社区疫情联防联控的工作部署要求,号召全体党员主动加入“党员干部支援社区疫情联防联控志愿服务工作”的活动中,广大党员积极响应,主动报名,党员志愿服务者第一时间到社区报到,迅速进入工作状态,了解社区疫情防控情况,与社区干部一起投入到疫情排查、值班值守和入户宣传工作当中,在防控疫情的考场上检验初心使命。

目前,全局共有50余名党员完成报到,下沉到3个社区。党员同志们严格落实“外防输入、内防扩散”的疫情防控总要求与社区干部分工协作,相互配合,在做好自我防护的前提下,有的依托网格化管理逐户上门开展摸排登记。有的负责上门张贴宣传资料,向小区居民讲解防疫知识和口罩佩戴方法,准确宣传党和政府的声音,劝阻群众能不出行就不出行,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。有的负责在小区门口宣传疫情防控措施,认真登记进出小区人员,主动为每一名进出人员测量体温,还有的对进出小区车辆进行登记,一起承担起社区防疫的重任,并做好对无物业、无单位管理的小区和临时封闭点的值班值守工作。

 

此次社区联防联控工作,是该局党员干部积极贯彻习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”重要指示精神、落实县委县政府阻击新型肺炎疫情相关要求的具体体现,参与疫情防控活动的全体党员志愿者们一致表示,坚决服从县局党委和社区党组织的统一安排,做好突击攻坚、疫情摸排,搞好群防群治、宣传教育,在疫情防控一线勇挑重担、主动作为、持之以恒、不辱使命,坚决完成防疫工作任务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624