江西彭泽群众抗疫:藕断丝连,共克时艰
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/10 15:06:37 来源:央广网 作者:记者胡斐/通讯员冯长华、时海生 

咱就一种藕的,没啥好送的,池塘还有一些新鲜的莲藕,一点小心意哈。一大早,芙蓉农场莲藕种植户鲍大朋就和彭泽县人民医院物资采购人员联系。

2020年春节举国上下都投入到抗疫情的斗争中。鲍大朋天天在家看新闻,当看到白衣天使们冲在抗疫情第一线。大朋坐不住了,他想作为普通居民,专业性工作也帮不上,但医护人员整天工作在抗疫情一线,有的还是夫妻档,家里连象样的新鲜蔬菜都难吃上。于是想到自家藕塘里还有一定数量莲藕,经一家商量,决定将自家的莲藕捐一点给县人民医院,给医护人员,给他们让出外出采购的时间,多一点休息的时间,尽一点养藕人的心意。

25日清晨,鲍大朋发动全家老少齐上阵,自己下塘采藕,父亲冲洗,爱人包装。鲍大朋的藕池边,枯荷在寒风中萧瑟。但大家都有一颗火热的心,在大家分工合作下,一上午就采了二十来箱莲藕。

为了保持新鲜,大朋也顾不上吃上饭,装完车,就动身,将一箱箱新鲜的莲藕送到了医院物资采购人员手上。

病毒无情人有情,藕断丝连种藕人。一节洁白的莲藕,代表着鲍大朋一颗纯正滚烫的心。他为了让一线医护人员吃上新鲜蔬菜,也是拼了,平时当老板,今天当工人,全家动员。临走时,医院工作人员对大朋的善举表示感谢,他高兴的说:不用感谢,我仅是农场一员普通职工,就是个养藕人,也说不到什么客套话,但是我相信我们一定能行,一定能赢,全县人民都会支持你们的。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624