严盛平主持召开重点乡镇疫情防控专题调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/13 9:57:14 来源:融媒体中心 作者:朱江 

2月11日,副市长、县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长严盛平主持召开重点乡镇疫情防控专题调度会,县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邵九思,县委副书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长秦岭及县领导朱超、马亮、唐达义、吴建忠、帅中华、戢东晓、钱叶友出席会议。

 

严盛平认真听取了各乡(场、区)镇及卫健系统疫情防控救治工作情况汇报,详细分析了当前全县疫情形势。他指出:当前,新冠肺炎疫情防控工作,形势依然非常严峻复杂,依然处在防控的关键阶段,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚决贯彻落实省市相关政策要求。立足我县疫情防控工作阶段性特点,要坚持目标导向强认识,对患者救治做到应收尽收,努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率,最大限度保护易感人群,最大限度降低感染人群;要坚持问题导向抓防控,重点围绕确诊、疑似病例、密切接触者及易感人员开展工作,切实把各项防控措施量化细化机制化;要坚持结果导向抢实效,牢固树立“一盘棋”思想,加大疫情防控力度,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

严盛平强调,要紧紧抓住当前疫情防控的重要“攻坚期”,坚定有力、毫不懈怠做好疫情防控各项工作。要坚决把牢外来疫情输入关,建立起密不透风的检“疫”网络,确保排摸清楚、管控到位;要坚决把牢重点乡镇社区的交叉传染关,围绕传染源,传播路径,易感人群,进一步梳理工作思路,强化工作措施,确保排查做到不瞒报、不漏报,无遗漏送检,应隔离尽隔离;要坚决把牢密切接触人员医疗技术检测关,实行专人专岗负责,对密切接触者再摸排、再筛查,确保做到心中有数;同时,在做好排查检测的基础上,切实提高一线人员自身防护意识,严格执行操作规定做好自我防护工作;广大党员干部要进一步发挥先锋模范带头作用,积极引领广大群众打好打赢新冠肺炎疫情的人民战争。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624