县广电网络公司:守初心、担使命——确保党政声音传到千家万户,为全县中小学生“线上直播学习”保驾护航
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/13 16:17:09 来源:县广电网络公司 作者:  

在全县上下抗击疫情战役中,县广电网络公司肩负着全县广播电视传输使命,一方面主动提高大局意识、服务意识,积极做好本单位营业厅消毒防控工作,并抽调党员干部轮流参与到社区居委会联防工作中;另一方面加强全县网络巡查维护力度,确保了全县有线电视用户足不出户就能收看、收听到中央、省、市、县有关疫情防控及其他时政消息,确保疫情期间全县中小学生停课不停学线上学习网络畅通。

面对突发疫情,省教育厅作出了延期开学的决定,并推出线上教学全面启动在家上课计划,广电网络作为党媒政网的主要传输渠道,是省教育厅首选合作单位。在接到省公司的通知后,县广电网络公司立即向县教育局、分管的县领导汇报,得到了县委、政府及教育局领导的高度重视。

为了不让一个孩子因为网络不通和缺少设备而耽误学习,县委常委宣传部长邵春霞亲自过问,县教育局领导帮助广电维护人员办理通行证。县广电网络公司主要领导每天深入一线指导施工,提前做好线上教学准备工作,21日至9日,全县城农网共新增光节点12个,新敷设光缆共2000米,新开通在线或离线用户共2100户,免费为8位特困生安装有线电视并赠送机顶盒等设备各一套。家住马湖社区的骆灿灿,今年9 岁,上小学四年级,因爸妈离异从小由爷爷抚养,因为生活困难没有购买相关学习设备,眼看线上教学要开课了,他着急得眼泪都快掉下来了。在了解到该情况后,县委宣传部和县教育局立即将这一情况反馈给广电网络公司,公司当即决定为其免费安装有线电视,并安排工作人员到骆灿灿家帮忙安装了线上学习设备。坐在电视机前,就能听到老师的精彩讲课,小骆灿开心地笑了,连声谢谢广电的叔叔们。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624