九江彭泽:慷慨“疫”线老将行
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/13 17:03:57 来源:人民日报客户端江西频道 作者:时海生、周鹏 

沈思江是江西省彭泽县公安局离退休老干部,今年76岁,“虽然退休了,也要向组织申请继续战斗!”130日,沈思江在向局党委请战书上慷慨签下了自己的名字。

彭泽,地处赣皖交界处,濒临长江,是赣东北水陆大门。疫情防控阻击战打响以来,全体公安将士不分昼夜奋战前线,但彭泽公安人均拥警率仅5.6%的现状也压力巨大。面对愈发严峻的疫情,彭泽县公安局离退休老干部们纷纷请战。

有人问:“沈老,您那么大年纪了干嘛不歇着呀?”沈思江很认真地回答:“我现在身体还挺好,我也是一名老党员、老民警,国家有难,我还是帮的上忙的!”

考虑到老干部们年纪大,防控任务又艰巨,该县公安局党委经过深思熟虑便安排他们在居住地就近社区防控点帮忙执勤。连日来,沈思江与其他年轻人一样24小时轮班,大年初七至今连续十二天白班,他风雨无阻一个不落。“小伙子,来把帽子摘了量一下体温!”沈老在小区入口对每一个进出人员进行体温检测,连续十几天的高强度工作也让沈老身体超重负荷,由于年岁大,加上长时间户外工作,沈老的手冻得有些开裂了,他就用自备的护手霜抹一抹然后继续工作...

沈老的家庭有个特殊情况,他的老伴儿因病长期卧床,局党委也因此考虑不让沈老参与执勤,但沈老的妻子和子女非常支持他的决定。“疫情不散,我还能动就继续帮忙,警服不在警心尚存。”沈老一字一铿锵的。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624