最美逆行者——金甜甜:大爱无疆勇逆行
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/13 17:04:52 来源:彭泽融媒 作者:霍震、周骄 

一方有难八方支援!我县首位出征湖北的医务人员,是来自县妇幼保健院内科的护士长金甜甜, 211号,接到全省援鄂医疗队命令,她从彭泽出发赶往九江。

 

从医多年来,金甜甜兢兢业业,特别是在县妇幼保健院担任内科护士长时,在业务上,她一丝不苟,待病患为亲人,经常督促同事遵守操作规程,对症处置,赢得了科室的好评。

彭泽县妇幼保健院内科科长阮学鹏说:她平时工作极其认真负责,上级部门选派他支援湖北,这是对于我们工作的肯定这一次出征,我相信以他精湛的技艺一定能够完成工作,一定能够凯旋而归。

全家人对金甜甜的支持,是她义无反顾,逆向而行的源动力,虽然丈夫也坚守在县人民医院的抗一线,但是长辈们的关怀,让她的出征更加从容。

彭泽县妇幼保健院内科护士长金甜甜说:我临行前我婆婆还特意对我说,叫我不要二心,一心的工作就可以了,家里他们帮助我,让我没有后顾之忧,我很感谢我的家人。我爸爸是希望在我自己能保护好自己的同时,能够帮助他人吧,不枉对自己的这份职业,他们是很支持我这份工作。

 

在她的号召下,我县妇幼保健院的医护人员,斗志昂扬,签定请战书80余份,金甜甜的四名同事接到24小时待命的指令,随时出征新的战场。

彭泽县妇幼保健院护理部主任骆宝红:通过我们医护人员这么积极这么努力的,去迎接这次挑战这种精神这种担当,我相信他们一定能够凯旋而归能够战胜这次疫情。

医者仁心,在这次新冠肺炎面前展现的淋漓尽致。治病救人是从医时的初心,无论何时、无论何地,这份初心矢志不渝,这份初心依旧火热!在这里我们向所有的逆行者致敬,向所有的医护人员送上我们最诚挚的祝福,无论去到哪战斗,父老乡亲们在家盼你们凯旋!

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624