严盛平督导疫情防控与保民生保生产保供应保生活工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/13 20:09:32 来源:融媒体中心 作者:付洪 

2月12日,副市长、县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长严盛平先后深入县龙鼎农贸市场、农资连锁公司、芙蓉墩镇三联村及芙蓉农场芳湖米业,实地督导各地新冠肺炎疫情防控与保民生、保生产、保供应、保生活工作。县政府副县长刘继华陪同。

 

在龙鼎农贸市场和芙蓉农场芳湖米业,严盛平同企业负责人、农贸市场经营户以及相关责任单位负责人进行交谈,详细了解疫情防控措施落实、工作人员自我防护、生活物资供应及环境整治等工作开展情况。严盛平指出,当前疫情防控工作进入关键期,各地各部门要统筹抓好群众的生活物资保障和供应,重点加大蔬菜、肉食及米粮的供给;要坚决抓好市场监管,持续做好保量、保质、稳价工作,对囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为要严肃查处;要进一步抓好疫情防控工作,督促经营户和生产人员做好自我防护;要采取倒班的形式开展生产经营活动,避免人员聚集,确保疫情防控和生产经营两手抓两不误。

 

在县农资连锁公司,严盛平要求该企业负责人要切实提高思想认识,迅速联动农资生产企业,做好农资储备和市场供应工作;要一手抓疫情防控、一手抓农资保障,做到提前谋划、未雨绸缪。严盛平强调,在当前非常时期的特殊背景下,农资连锁公司要增强统率意识、超前预判,充分发挥自身积累的人脉、经验和物流优势,积极储备好农业生产必备的农资物品;要科学调度、打好组合拳,加强各类农资产品供给,多渠道抓好农资物品采购和储备工作,为全县春耕生产提供坚实保障。

 

在芙蓉墩镇三联村,严盛平认真听取该村疫情防控、脱贫攻坚等工作进展情况,要求该村党员干部及扶贫第一书记在做好疫情防控的同时,统筹抓好农业生产资料保障供应和脱贫攻坚工作;要进行分类管理、精准施策,重点加大对脱贫监测户、边缘户和已脱贫退出贫困户的分类管理,确保他们的生产生活不受当前疫情影响;要充分发挥自身优势,进一步加大土地流转、种苗技术指导、专家指点培训等工作力度,同时加强与龙头企业和农业、就业等相关职能部门的合作力度,确保当地的中药材特色扶贫产业不断壮大;要创新人才培养模式,培育一批本地农技人才,确保人才用得好、留得住;要把握“外防输入、内防扩散”的防疫工作要求,在疫情可防可控的前提下,有序开展农业生产,稳步推进脱贫攻坚工作。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624