邵九思主持召开农业园区项目调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/14 19:40:06 来源:融媒体中心 作者:朱江 

2月13日,县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邵九思在县农业园区主持召开农业园区项目调度会。县委常委、统战部长马亮,副县长刘继华及相关部门负责人出席会议。

 

邵九思指出,疫情防控是一场人民战争、更是一场总体战、阻击战。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智;既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,努力实现全年经济社会发展目标任务。要对标对表全面建成小康社会目标,集中力量打赢脱贫攻坚战,要站在全局的高度分析,统筹兼顾好经济社会运行与疫情防控工作,要不误农时,统筹安排,积极谋划好三农各项工作,确保城乡同步全面建成小康社会。

 

邵九思要求各地各相关部门,一要抓好农业领域的复工复产。要争分夺秒积极推进项目建设,进一步梳理,列出项目清单,明确任务书、列出时间表、拿出路线图、落实责任人、高速抓推进。要结合当前疫情形势,进一步压实责任,明确新建项目开工,续建项目复工的时间节点,确保各项目扎实推进。二要及时有序推进农业生产。农业产业的季节性很强,要在做好疫情防控的前提下,组建专业技术服务队伍,摸清底数,加强分析研判,制定符合当下农业生产的指导性政策措施,要突出抓好春耕备耕保障服务,确保种子、化肥等物资供应充足;要兼顾当前春季机械化生产工作,保证疫情防控和各项正常工作协同推进、不误农时。三要积极争资争项。要超前谋划,精选项目,积极向上争资争项,要立足我县现代农业产业基础优势,科学确定产业发展定位,狠抓龙头带动,为支持培育新型农业经营主体、促进农业转型升级、推进现代农业发展作出积极贡献。四要做好招商引资和招才引智工作。在全力落实疫情防控各项措施的同时,加强统筹、创新方式,扎实做好“双招双引”各项工作,确保工作不断、热度不减。五要做好农业园区基础设施建设。要在推进园区项目的同时,提升土地利用质量和效益,不断提高园区绿化率,要认真研究、用足用好优惠政策,充分调动各实施主体的积极性,努力将各项工作抓细抓实。六要持续抓好疫情防控工作。要坚持“外防输入、内防扩散”的要求,切实做好下阶段的疫情防控工作。要严防复工复产带来的风险,充分发挥企业主体责任,园区属地责任,分区分级管、各负其责,确保疫情管控措施落实到位。七要加强力量。要充实管理力量,配备专职人员,全力推进最美芳湖岸线打造和国家级现代农业产业园创建,确保我县“三农”各项工作取得更大成效。

马亮、刘继华分别在会上就下步工作进行了安排部署。

期间,邵九思一行还来到现代农业园区加工区察看了有关项目进展情况。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624