严盛平调研指导疫情防控和企业复工复产等工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/14 19:45:11 来源:融媒体中心 作者:王徐影 

2月13日,副市长、县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长严盛平深入我县部分企业调研指导疫情防控和企业复工复产等工作。县委常委、工业园区党工委书记华桦,县人大常委会副主任、工业园区管委会主任方忠生,县政府副县长李桂英陪同并介绍有关情况。

 

严盛平一行先后来到江西金芙蓉药业、蓝博医疗、国能生物发电、杰盛手套等企业,每到一处都认真听取企业负责人关于疫情防控措施落实及复工复产等有关事项,详细了解企业返岗人员、在岗人员、一线作业人员和员工日常生活生产等情况。在江西金芙蓉药业,严盛平深入企业生产车间,详细了解企业疫情防控措施落实情况。他希望企业要积极履行社会责任,尽最大能力提升产能,努力满足医疗机构和广大民众的需求。有关部门要全力帮助企业解决生产方面存在的问题,确保企业正常运营,为疫情防控提供有力支撑。

 

在杰盛手套,严盛平对企业严格执行企业卡口进出信息登记和体温检测等疫情防控流程表示肯定。他叮嘱企业要加大内部人员集聚和人员流动的管控力度,采取灵活措施,实行员工错时用餐、分散用餐制度,要对进出车辆、食堂、生产车间、员工宿舍等进行全面消毒,切实保障企业一线职工的健康安全。调研中,严盛平指出,相关部门要在确保疫情防控万无一失的前提下,科学安排好企业复工复产工作,做到疫情防控和企业有序复工复产相结合,两手抓、两不误。要担当作为、主动服务,全面了解企业近况,帮助解决实际困难,加大企业复工复产保障力度,全力支持和组织推动企业复工复产。同时,已复工复产企业要严格落实体温检测、佩戴口罩、清洁消毒、分餐进食等各项疫情防控措施,引导员工进一步提高自我防范意识。严盛平强调,当前我县疫情防控工作已进入了新的关键阶段,希望园区企业切实担负起主体责任,一方面全力抓好疫情防控、维护员工身体健康;另一方面要继续扩大产能,提高效率,创新产品多样化形式,抢占市场份额;要进一步扩大投资规模,加足马力促生产,努力为疫情防控和地方经济社会发展做出更大贡献。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624