县行政服务中心不动产登记窗口“防疫”“服务”两不误
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/16 15:02:16 来源:县行政服务中心 作者:  

疫情发生以来,县行政服务中心不动产登记窗口,为了最大限度减少人员聚集,有效控制疫情感染,在做好公共环境卫生和工作人员防护措施的前提下,实行弹性工作制,每天安排一名班子成员带班,其他工作人员轮流值守,采取网络咨询、预约办事、特事速办等举措,为群众办理不动产登记业务,做到“防疫”“服务”两不误。

1、安排人员值班,做好不动产登记工作按照彭泽县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部及县行政服务中心的要求,该窗口采取弹性工作制度,采取电话预约,网上预约的工作方式,同时每天安排两名工作人员值班,对能一次性办理的业务(例如开取无房证明,不动产信息查询),即来即办。对不能一次性办理的业务采取预约办理的方式,由值班人员做好当天记录,两天内办结。

2、积极参加县里组织的疫情联防联控行动按照彭泽县指挥部统一部署,该窗口19名工作人员中抽调15名参加各个社区、小区疫情联防联控工作,对社区、小区人员进行摸彻底摸排,用实际行动支持我县的防疫工作。

 3、为企业办理不动产登记业务开辟绿色通道在这关键时期,为解决我县企业资金周转困难,为企业能够及时办理不动产抵押登记相关业务,不动产登记中心由朱爱民副局长亲自带队,安排多名工作人员,为我县工业园区合益化工公司开辟绿色通道,现场办理了不动产抵押登记和抵押注销登记相关业务,用实际行动支持了我县在疫情防控期间推进工业企业复工生产工作。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624