疫情防控一线,显党员责任担当
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/2/16 15:08:08 来源:县法院 作者:何方瑜 

2020年的春节,注定是一个特殊的、让人难以忘怀的节日。在疫情防控的严峻斗争中,县法院党员刘楷林用实际行动诠释了“不忘初心,牢记使命”的铿锵誓言。

 

刘楷林是县法院定山法庭庭长。自24日起,他根据县委组织部关于机关党员干部参与疫情联防联控工作的安排部署,向龙城镇五柳社区报到后,十多天来一直坚守防疫一线。由刘楷林担任片长的县城拐子冲到老气象局宿舍一片,大多为老旧居民区,有居民600多户。片区内住宅密集,道路出口多,居民构成复杂,是社区排查工作的重点,摸排难度大。老旧居民区没电梯没物业,刘楷林带领另外两名工作人员,在一栋栋居民楼间上下奔走,挨家挨户逐一走访排查,站在居民门外耐心讲解,详细记录数据信息,确保排查不落一户、不漏一人。刘楷林说,虽然每天回到家两腿酸疼,但是摸清了老旧居民区居民底数和人员往来情况,对疫情防控工作提供数据支撑,就感觉非常值得。

在疫情防控之余,刘楷林不忘自己的社会责任,用行动传递正能量。因疫情防控期间无偿献血人员减少,血液供应紧张,法院党组向全院干警发出了无偿献血的号召。212日上午,刘楷林积极响应号召,抽空来到献血点,按照献血流程积极配合医护人员进行登记、简易体检、验血、献血,共计献血400毫升。献血后,他主动放弃休息,立即返回防疫一线岗位。刘楷林说:“义务献血,这些年来我一直在坚持,这次更应该站出来。”

在片区走访过程中,有居民向刘楷林反映其住处下水道堵塞,一直未处理。刘楷林到现场查看后发现,被堵塞的下水管位于两栋老住宅楼中间,虽然经过几次修理,但下水管道仍然破损严重,污水经常溢出,给居民生活造成了很大的不便。刘楷林及时将情况向镇政府主要领导汇报,并多方联系相关单位进行处理。经专业工人对下水管道进行修缮和更换,并对水泥路面再次修整,下水管道终于恢复了通畅,环境恢复了整洁。长期困扰居民的下水道反复堵塞问题,在多方努力和帮助下终于得到了妥善解决。刘楷林的工作作风也赢得了片区居民的一致好评。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624