彭泽警方巧与毒贩周旋智破贩毒案
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2010/9/2 10:09:57 来源:admin 作者:admin 

    近日,彭泽县公安局刑警大队民警经认真经营、缜密侦查,成功侦破一起贩毒案。至此,在为期三个多月的“大收戒”专项行动中,该县警方先后抓获吸贩毒人员38人,缴获K13包,斩断了一条由外地流入该县的毒品通道。
  日前,彭泽县公安刑警大队城区中队民警在工作中发现在该县城宾馆、网吧、KTV等各种娱乐场所时有吸毒现象的出现。结合当前开展的治安整治行动,在彭泽县城内开展“大收戒”专项行动、加强公共娱乐场所管理,严厉打击贩卖新型毒品的不法分子,有效遏制新型毒品在该县蔓延。

  在打击查处吸毒行为的同时,民警根据该县实际情况决定从整顿公共娱乐场所入手,力求通过公共娱乐场所为载体抓获一批贩卖新型毒品的犯罪人员。经过缜密侦查,广辟信息渠道,办案民警获悉一名王姓青年在广东东莞购买了新型毒品,并经常在县城各公共娱乐场所秘密贩卖。

  62121时许,侦查人员获悉一条重要信息:犯罪嫌疑人王某将要送“货”(即K粉)给彭泽县龙城镇某娱乐场所的客人。办案民警决定抓住有利战机,对犯罪嫌疑人实施抓捕,人赃并获。但是犯罪嫌疑人王某十分狡猾:其在每次接到别人要“货”(K粉)的电话后,驾驶一辆车牌号为粤籍的白色丰田轿车到交易地点后就会打电话通知买“货”(K粉)的吸毒人员,在轿车不熄火的状态下到其轿车上进行交易,一旦发现有异常情况王某就会立即驾驶汽车逃窜;而彭泽县城内绝大多数的吸毒人员对该县公安局刑侦大队民警非常熟悉,且现场环境非常复杂,对抓捕犯罪嫌疑人非常不利。稍有不慎,极有可能造成人员伤亡、犯罪嫌疑逃脱的局面。办案民警将案情紧急上报刑侦大队大队长汪俊君及副局长胡江华,经紧急商议后,胡江华副局长立即对抓捕工作进行周密部署,布下天网:在发现犯罪嫌疑人车辆后,由潜伏在现场的两辆民用轿车前后对嫌疑人车辆进行前后夹击,防止犯罪嫌疑人驾驶车辆逃窜;安排面孔相对比较陌生的民警在现场周边潜伏,防止犯罪嫌疑人弃车逃跑。

  当晚2140分,王某开车来到该娱乐场所门口,在吸毒人员上车进行交易时,办案民警迅速出击将涉嫌贩卖毒品罪的犯罪嫌疑人王某和买“货”(K粉)人抓获,当场在买“货”人身上搜到K粉三包,在犯罪嫌疑人王某驾驶的丰田轿车车厢内查获K13包。在铁证面前,犯罪嫌疑人王某无法抵赖,交代了其在20103月份以来多次在彭泽县城贩卖毒品K粉的犯罪事实。

  目前犯罪嫌疑人王某(男,28岁,彭泽县浪溪镇百圩村人)已被刑事拘留,其他相关涉案人员已依法处理,案件正在进一步审理当中。

   
截至目前,彭泽警方先后办理二十多起起吸食毒品案件,共查获吸毒人员37人(其中吸食冰毒的吸毒人员12人,吸食K粉的吸毒人员25人),送往九江戒毒所戒毒21人,行政处罚16人。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624