长江最美岸线彭泽段示范项目投资合作协议签约
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:融媒体中心    作者:霍震、朱江图/袁昕

1218日,长江最美岸线彭泽段示范项目投资合作协议在县行政中心十六楼会议室正式签约,长江环保集团总经理王世平,副市长、县委书记严盛平,县委副书记、县长邵九思及县领导朱超、戢东晓等出席仪式并现场鉴签。

 

仪式上,王世平、严盛平共同为彭泽县三峡水环境综合治理有限公司揭牌。王世平在仪式上致辞,表示长江最美岸线(彭泽段)示范项目是深入学习习近平生态文明思想,认真领会党中央、国务院关于共抓大保护战略的具体举措,三峡集团及长江生态环保集团将充分发挥资金优势和实施主体作用,联合76家生态环保产业联盟单位的力量和专业优势,广泛构建共抓格局,全力推动彭泽县水环境质量根本改善,早日为彭泽人民带来山青、水秀、景美的长江最美岸线。邵九思仪式上指出,长江生态环保集团公司是三峡集团开展长江生态保护、推动绿色发展专门组建的全资子公司,作为试点城市之一的彭泽县,对三峡集团长江生态环保集团公司的先进治水理念,印象深刻。此次合作共建的江西省最美岸线(彭泽段)示范项目必将为长江流域水生态修复、水环境改善、水污染治理探索新经验、新模式、新机制。我县将以最大的诚意、最大的努力,一切为合作让路,一切为项目服务,全面迅速开展项目建设工作,推动项目顺利实施、早日见效。

 

仪式上,县住建局负责人代表我县与长江环保集团江西区域总部负责人签约。据悉,长江最美岸线(彭泽段)示范项目,总投资约14.97亿元,采取BOT+ROT的运作方式,涵盖了我县长江沿岸受损山体生态修复,中心城区污水处理厂系统综合治理工程和乡镇污水处理示范项目。签约仪式结束后,王世平一行还深入我县国家现代农业产业园,实地考察了九江凯瑞生态农业生产模式和我县农耕博物馆。

 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624