您当前所在的位置: 首页>>政民互动>>调查征集与反馈
信息类别: 调查征集与反馈 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-592652

相关解读:

相关文件:

【意见征集】关于招募彭泽县营商环境社会监督员的公告

发布日期: 2021-12-02 17:11
字号: 〖大 小〗

关于招募彭泽县营商环境社会监督员的公告

为进一步拓宽营商环境监督渠道,提高营商环境监督的质量和效率,拟从全县公开选聘第二批30名优化营商环境社会监督员。现将有关事项公告如下:

一、选聘条件、监督职责、监督范围及聘任期限

(一)选聘条件

1.坚持原则、公道正派,遵纪守法、廉洁自律,遵守职业道德和社会公德无违纪违法和不良征信记录。

2.支持我优化营商环境工作,熟悉和了解相关行业或系统内涉及营商环境建设有关情况,有较强的社会责任感,关心市场主体,密切联系群众,热心监督工作

  3.具有较强的参政议政、问题分析和语言表达能力,善于发现问题,实事求是、客观公正地反映问题,并能提出建设性的意见建议。

4.本人自愿,身体健康,在我省居住或工作满1年参加监督活动的时间和精力。

曾受到党纪处分、政务处分、刑事处罚的人员和正在接受党纪处分、政务处分、刑事处罚的人员,不得聘任为社会监督员。

(二)监督职责

1.积极主动做好优化营商环境宣传工作,宣传相关法律、法规、政策及相关知识;

2.对我招商引资、公平竞争、行政审批、政务服务、监管执法、司法保障、政商关系等涉及营商环境建设事项进行监督;

3.主动收集企业的困难和问题,接受营商环境方面的投诉、举报并转交营商办处理;

4.定期向营商办报告工作情况提出我优化营商环境工作的意见和建议;

5.积极参加营商办组织的相关培训、座谈、调研、明察暗访等活动

6.办理领导小组委托的其他事项。

(三)监督范围

全县各级党的机关、国家机关、人民团体、事业单位、乡(场、区)镇及具有公共服务性质的企业及其工作人员等。

(四)聘任期限

社会监督员的聘任期限为2年。聘任期满后,根据工作需要,并征得本人同意后,可以续聘,连续聘任一般不超过两次。对聘任期满后未续聘的,社会监管员资格自动撤销。

二、名额分配、推荐责任单位及选聘程序、时间安排

(一)名额分配及推荐责任单位

在原有市级社会监督员3名、县级社会监督员2名的基础上,另行增聘县级社会监督员30人。县人大代表5人(县人大负责);县政协委员5人(县政协负责);商会及行业协会代表3人(县工商联负责);媒体代表1人(县委宣传部负责);工业企业代表2人(县工信局负责)、服务业企业代表2人(县商务局负责)、建筑业企业代表2人(县住建局负责)、个体工商户代表3人(县市场监督管理局负责)、法律界代表2人(县司法局负责)、群众代表5人(各乡镇负责)。

(二)选聘程序及时间安排

1.个人可在规定时间内向各主管部门提出申请。

2.各责任部门对个人申请进行初审,并择优向县进一步优化营商环境领导小组推荐。

3.报名时间截止至12月5日。

三、注意事项

优化营商环境社会监督员为义务兼职,不领取报酬。

联系电话:0792-5667816

报名邮箱:pzxysb@163.com

附件:彭泽县优化营商环境社会监督员申请表

2021年121

附件

彭泽县优化营商环境社会监督员申请

    


    


出生年月


近期一寸

免冠彩色照片电子

政治面貌


    


    


身体状况


身份证号


工作单位


职务职称


工作电话


手机号码


电子邮箱


通讯地址


学历学位


毕业院校及专业


工作履历


熟悉(了解)营商环境建设的哪些领域


本人意见

本人承诺并保证所填写信息真实有效

                                   签字:

           

    月          

  


注:表格各项内容需完整填写,若内容较多,可另附页。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页