信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1560793

相关解读:

相关文件:

我是浩山乡岚陵村五组村民,我想问一下林业局现在可以办理石棘人工繁育许可证吗?

发布日期: 2020-11-19 11:34
字号: 〖大 小〗

我是浩山乡岚陵村五组村民,我想问一下林业局现在可以办理石棘人工繁育许可证吗?

答:现在林业局不可以办理了,因今年2月24日全国人大常务委员会通过了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,《决定》禁止了绝大多数野生动物的食用,对少数养殖成熟的野生动物已列入《国家畜禽遗传资源目录》,按照家畜家禽管理。棘胸蛙(又名石棘)属于两栖类野生动物,养殖也比较成熟,今年5月28日农业农村部、国家林业和草原局联合印发了《农业农村部 国家林业和草原局关于进一步规范蛙类保护管理的通知》(农渔发[2020]15号),文件明确规定黑斑蛙、棘胸蛙由渔业主管部门按照水生动物管理。所以你现要到渔业主管部门咨询办证事宜。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页