信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1560813

相关解读:

相关文件:

新冠肺炎疫情以来,防护口罩一段时期供应严重不足,口罩市场鱼目混珠,会不会对消费者身心健康构成潜在的威胁?

发布日期: 2020-11-19 11:39
字号: 〖大 小〗

新冠肺炎疫情以来,防护口罩一段时期供应严重不足,口罩市场鱼目混珠,会不会对消费者身心健康构成潜在的威胁?

答:感谢您的提问。首先我简要介绍一下口罩的基本常识。从用途上可分为非医用口罩和医用口罩。医用口罩主要用于医疗方面的防护,可以细分为医用防护、医用外科和一次性使用等三种。非医用口罩也被称为个人防护口罩,可细分为防颗粒物和日常防护两种。

疫情暴发以来,在县委县政府坚强领导下,包括市场监管部门在内的多部门积极应对,多方调集防护口罩满足老百姓防护需要。由我们负责实施共计二批次面向全县投放口罩累计11万余只,大大缓解了防护口罩不足。

我局动员全局执法力量,聚焦口罩等涉及疫情防控物资,重拳整治哄抬口罩价格、销售不符合标准的劣质口罩、从非法途径采购口罩以及非法夸大宣传口罩等行为,处理了一批口罩违法行为,震摄了一批违法分子。

鉴于疫情面临的新形势,一段时期内口罩将成为老百姓广泛关注的焦点问题。我们市场监管部门将进一步健全监管机制,创新监管手段,净化口罩市场。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页