信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-598776

相关解读:

相关文件:

彭泽县公安局 关于在城区开展道路交通秩序 综合整治的通告

发布日期: 2021-12-06 09:26
字号: 〖大 小〗

彭泽县公安局
关于在城区开展道路交通秩序
综合整治的通告

为深入贯彻落实县委、县政府关于创建全国文明城市、城乡环境综合整治的工作部署,进一步规范我县道路通行秩序,营造文明有序的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,决定自即日起,在彭泽县城区范围内开展道路交通秩序综合整治工作。现将有关事宜通告如下:

一、整治目标

通过开展城区道路交通秩序综合整治,实现“群众文明交通意识明显提高,良好道路交通环境初步形成,群众幸福感安全感显著提升”的目标。

二、整治范围

彭泽县城区范围内所有主次干道、学校周边、车站等重点区域。

三、整治重点

(一)乱闯乱行。一是非机动车不走非机动车道、不按交通信号灯通行、逆向行驶、违反规定在机动车道或者人行道上行驶;随意穿插机动车道;违反规定载人载物的。二是驾驶电动车、摩托车不佩戴安全头盔,不靠道路右侧行驶,违反规定超员骑乘,竞速飙车的;三是驾驶无牌、套牌车辆(含汽车、摩托车、电动车)上道路行驶。 

二)乱停乱放。一是机动车违反规定停放,或者在路内停车泊位逆向停放,或占用非机动车道和人行道停放车辆的。二是摩托车、非机动车不在规定区域停放或者停放不规范的。三是出租车乱停乱放、占道拉客的。 

三)行人违反通行规定。行人不走人行道、横过道路不走人行横道、不按交通信号灯通行、翻越道路隔离设施的。 

(四违反禁(限)行规定。工程运输车、渣土车或其他大中型货车违反禁(限)行规定通行的。 

(五不文明交通行为。机动车不礼让行人和驾乘汽车不系安全带、接打手持电话、车窗随意抛物。 

(六)其他影响交通安全的违法行为。

四、法律责任

(一)对违反本通告规定的违法行为,由公安交通管理部门依照法律、法规严格处罚,对影响道路交通的车辆实施暂扣或拖移,并落实抄告制度,实行公开曝光。

(二)对阻碍执法部门依法执行职务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)请广大群众积极支持和配合交通秩序综合整治工作,自觉遵守交通安全法律法规,服从公安交通管理部门的管理,抵制各类交通违法行为,摒弃不文明交通陋习,依法规范参与交通,对不文明的交通违法行为通过彭泽交警微信公众号“警民信箱”举报,共同营造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。

特此通告!



彭泽县公安局
2021年12月6日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页