严盛平调研我县工业园区部分重点企业
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽融媒    作者:

 

4月10日,副市长、县委书记严盛平调研我县工业园区部分重点企业发展情况,现场调度解决企业复工复产中遇到的痛点、难点、堵点问题。县委常委、工业园区党工委书记华桦及相关部门负责人陪同并介绍有关情况。

 

严盛平一行先后来到彭湖湾工业园九江润诚新材料有限公司、九江德润儿童用品有限公司、英科医疗制品项目选址点和综合园区的江西中轩电器有限公司、江西鼎鑫盛光学科技有限公司、培罗成股份有限公司等多家企业。每到一处,严盛平都详细了解企业疫情防控与安全生产落实情况。并对“赣通码”扫码操作流程进行抽查,要求各企业都要严格执行“赣通码”准入机制,做好日常消杀工作,确保疫情防控与安全生产两不误。

在润诚新材料、培罗成股份有限公司内,企业的生产一片繁忙,而新建的德润儿童用品、中轩电器等项目也在快速推进。严盛平走进厂房和工地,详细询问产能恢复、市场份额、新项目竣工投产时间等情况。他要求企业要善于应对新形势新变化,坚定信心、把握机遇、抢占市场,在做好疫情防控和确保质量、安全、环保的前提下,精准有序有力恢复产能。要掌握项目实施的黄金工期,科学制订方案,优化施工队伍,确保一气呵成完成项目建设。

调研中,严盛平指出,企业是地方发展的生命线。各相关部门要持续深化“放管服”改革,切实增强服务意识,把疫情防控和服务保障措施落到实处,为企业发展创造良好条件,提供优质环境和高效的服务;要帮助企业家坚定发展信心,准确把握各行业出现的新情况、新动态,及时采取有针对性的措施,积极引导企业加快实现经济发展方式的转变,为企业加快发展提供坚强动力。各相关企业要坚守主业实业,抓牢企业发展方向,凝心聚力做强做大实体经济;要坚守安全生产底线,严守生态环保红线,牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,进一步完善安全生产规章制度和操作规程,以最坚决的态度、最严格的标准、最严厉的措施做好安全生产和生态环保工作;要坚定信心,在抓好稳产达产的基础上,继续壮大企业研发队伍,加快技术改造步伐,实现增资扩产、提升效益,推动产业转型升级,持续提升企业的品牌和实力,为我县经济高质量发展作出更大的贡献。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624