全县公安工作暨“扫黑除恶”专项斗争推进会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽融媒    作者:

 

4月9日,全县公安工作暨“扫黑除恶”专项斗争推进会在县行政中心会议室召开。副市长、县委书记严盛平作书面批示。批示指出,过去的一年,全县公安机关紧紧围绕“创建生态彭泽,共建美丽家园”总目标,坚决贯彻落实县委、县政府各项决策部署,勇于担当、主动作为,以舍我其谁的责任感和使命感,积极为全县高质量发展保驾护航,有力地维护了社会和谐稳定,取得了非凡的成绩。全县公安机关务必要以更加扎实的作风和百倍的努力,切实履行好公安机关的神圣职责,不断开创彭泽公安工作新局面,为全县高质量跨越式发展做出新的更大贡献!

县委副书记、县长邵九思出席会议并讲话,县领导欧阳和平、张力出席会议。

 

邵九思指出,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,县公安机关要履行好党和人民赋予的新时代职责使命,充分认识到任务依然艰巨,务必要倍加奋进。要当好维护稳定的主力军。充分发挥公安机关接触面、信息量大的优势,进一步健全完善预警机制,把工作做到前面,下好先手棋、打好主动仗,坚持正面疏导与坚决打击相结合,力争将矛盾化解在当地。要当好经济发展的护旗手。自觉把工作置于全县大局中,紧跟县委、县政府的中心工作,以更高的标准、更好的措施谋划、推动工作,为全县经济社会发展保驾护航。要当好扫黑除恶的先锋队。今年是扫黑除恶专项斗争三年之期的决胜之年,越到紧要关头,越要有一鼓作气、攻城拔寨的决心,越要有“宜将剩勇追穷寇”的勇气。宣传动员要再发力,深挖彻查要再发力,综合治理要再发力,巩固长效要再发力。要当好维护法纪的执法者。一方面要履行好打击职能。依法严厉打击涉枪涉爆犯罪和个人极端暴力犯罪,开展严打整治专项斗争,要更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案,坚持“大小案”一起抓。另一方面要履行好防控职能。坚持白天见警察,夜晚见警灯,始终做到了屯警街面;要加快推进“天网五期”和“警眼”工程建设,继续完善防控体系,实现从量的积累向质的提升。要当好社会治理的排头兵。公安机关要凝聚最大共识、锚定总体目标、注重集成推进,早实施、早探索、早见效,要在理念上下功夫,要在管理上下功夫,要在服务上下功夫,全力争当高水平推进县域治理现代化的排头兵。

邵九思强调,公安工作极端重要,务必要强化保障。要坚持作风建警。广大公安干警要坚定理想信念,在任何时候、任何情况下,都坚决服从党的领导和指挥,敢于负责、勇于担当,尽职尽责、善始善终,做到为党和人民的利益而战,为人民公安的荣誉而战。要坚决从严治警,敢于刀刃向内,敢于动真碰硬,始终把从严治党和从严治警相结合,既要敢于亮剑,也要严于律己,警钟常鸣,不辱“人民卫士”的光荣称号。要坚持要素兴警。全面落实中央、省、市关于从优待警的有关措施,努力为广大公安干警创造良好的执法条件和工作环境。要强化科技手段,加大投入力度,充实队伍力量,建立健全公安干警考核激励机制和辅警上升通道,不断增强核心战斗力。要坚持制度强警。瞄准需求精准发力,聚焦重点破题攻坚。要推进管理体制改革,最大限度激发队伍生机活力。要建立协调联动机制,强化部门沟通协调,保障执法工作成效。要健全完善警务公开制度,不断提高公安工作的知晓度、透明度和满意度。

会上,县委常委、政法委书记欧阳和平宣读了《彭泽县公安局在全市公安机关年终评优表彰的情况通报》和《关于表彰2019年度目标管理考评先进单位和先进个人的决定》。副县长、公安局长张力作了公安局工作报告。

 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624