严盛平主持召开县委十三届第七十四次常委会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽融媒    作者:

 

4月15日,副市长、县委书记严盛平主持召开县委十三届第七十四次常委会。县委副书记、县长邵九思,县人大常委会主任查秋玲,县政协党组书记、主席提名人选、统战部长马亮及万述幼、朱超、万建明、邵春霞、欧阳和平、华桦、帅中华等县领导出席会议。

 

严盛平在传达学习近期中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议以及习近平总书记在浙江考察调研时的重要讲话精神时指出:中央一系列会议及习近平总书记重要讲话精神,深入分析了国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署了进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。全县上下要深入学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保疫情防控和经济社会发展取得双胜利。要继续巩固好疫情防控成果。按照“外防输入、内防反弹”的总要求,加强重点疫区入彭人员、境外入彭人员管理、完善无症状感染者的排查制度。要严格落实“五个闭环”管理措施,进一步推广使用“赣通码”,确保实现城乡居民出入社区和各类公共场所査验“赣通码”全覆盖。要严把复学管控关。把校园疫情防控工作作为重中之重,压实“属地、部门、学校”三方责任,统筹做好校园防控和教育教学工作。要恢复好经济社会秩序。切实加大力度、强化举措,推进项目引进与建设和复产满产、稳定就业,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,维护正常经济社会秩序。要紧盯全年目标、迎难而上,真抓实干,确保完成好既定的目标任务。

在传达学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神时,严盛平要求:全县上下要强化危机意识。深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立总体国家安全观,坚持底线思维,强化忧患意识,増强斗争精神,把维护国家安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,全力筑牢国家安全防线。要明确工作要求。认真贯彻党中央关于防范化解重大风险的决策部署,统筹做好政治安全、经济安全、金融安全等重点领域国家安全工作。要压实工作责任。坚决落实国家安全责任制,凝聚起维护国家安全的思想共识和工作合力。

在传达学习习近平总书记对安全生产和四川西昌森林火灾重要指示、中央、省市相关工作会议及全国防汛抗旱工作会议精神,并听取了我县第一季度应急管理工作情况汇报后,严盛平要求,各地各部门要领会精神强认识。时刻绷紧安全这根弦,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来。切实把落实安全生产和防汛抗旱各项责任抓在手上、扛在肩上。要紧盯问题严监管。盯紧重点领域、重点行业、重点堤段,发现问题及时解决。要超前研判抓战备。针对梳理出的问题要列出清单、台帐,进一步完善预案,切实做好大排查大整治,确保社会大局稳定。

在传达学习中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会议精神,研究审议《彭泽县关于中央脱貧攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题整改工作方案(审议稿)》时,严盛平要求各地各部门要坚持目标导向。对照巡视、考核、暗访、督导发现的问题、坚持对标对表,举一反三,逐项整改、逐项销号。要坚持实而又实抓整改。把握好关键时间节点,充分发挥主观能动性,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

在传达学习全省政法队伍教育整顿和全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争视频会议精神,研究我县贯彻落实意见时,严盛平要求相关单位要提高政治站位。按照中央、省、市相关会议精神和决策部署,不折不扣落实到位。要精心组织实施。把政法队伍教育整顿工作与打赢疫情防控阻击战、扫黑除恶专项斗争、推进政法业务工作紧密结合起来,以开展市域社会治理现代化试点为契机,加强县城综治中心和网格化基础性制度、设施、平台建设,进一步提升全县社会治理体系和治理能力现代化水平。要进一步査漏补缺,把扫黑除恶的各项工作都做细做实。

在传达学习全省深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会议精神时,严盛平要求,各地各单位要领会精神强认识。迅速把思想行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,抓好贯彻落实。要结合县情定任务。认真对照创建“生态文明示范县”、“美丽宜居示范县”、《生态环境保护巩固提升年实施方案》等相关要求,以开展全国卫生县城创建为契机,以创建卫生乡镇为示范,以“党建+”为引领,统筹开展“爱国卫生运动月”等相关活动,推进全民卫生运动。要齐抓共管求实效。按照各自属地及职责范围,对标对表上级要求进行摸排,进一步细化举措、优化方案、强化责任、抓好落实。要全民动员齐参与。建立健全体制机制,发动各机关事业单位、乡镇、学校、社区一起行动,广泛开展宣传倡议活动,营造共同参与“创建生态彭泽、共建美丽家园”的良好氛围。

会议还传达学习了《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命主题教育总结报告》、全省组织部长会议、《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》及市委深改委第五次会议精神、研究审议了《县委全面深化改革委员会成员2020年领衔推进落实重大改革项目实施方案(审议稿)》和《中共彭泽县委彭泽县人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见(审议稿)》;《彭泽县委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会工作方案(审议稿)》;《彭泽县委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会对照检查材料(审议稿)》以及《彭泽县重点生态环境问题领导包案实施方案(审议稿)》等其他事项。

 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624