县委召开落实省委巡视整改工作调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽融媒    作者:

 

4月20日,县委副书记、县长邵九思主持召开县委落实省委巡视整改工作调度会,县委常委、纪委书记、监委主任万述幼,县委常委、组织部长万建明,县委常委、宣传部长邵春霞出席会议。

邵九思指出,省委巡视整改是重要的政治任务,抓好省委巡视整改落实,贯彻的是政治要求、检验的是政治自觉、体现的是政治担当。自巡视整改工作启动以来,县委坚决扛起了主体责任,紧盯目标、进度、落实不放松,高度重视、高位推进,各地各部门担当主责,全力进行整改,有效推动了责任落实,取得了阶段性成效。

邵九思强调,各地各部门要充分认识到省委巡视反馈问题整改工作,已由集中整改向常态化整改转变的关键时期,后期的任务依然很重,绝不能掉以轻心。要清醒认识到落实巡视整改是长期课题,务必高度重视,认真整改,克服过关心态和厌战情绪,坚定不移、全面彻底地抓好巡视整改任务落地落实。务必要将抓好省委巡视整改工作作为检验“四个意识”、“两个维护”的试金石,慎终如始,一抓到底,确保所有问题如期全面高质量整改到位,向省委、市委和巡视组交出一份高质量的整改答卷。

就做好当前和今后一段时期的整改工作,邵九思要求,要坚持目标导向,把握整改进度。紧盯时间节点树立明确的短期目标、中期目标和长期目标。认真审核、严格把关,确保质量经得起检验。要通过巡视整改举一反三、建章立制,达到堵塞漏洞、完善制度、利于长远的效果,以巡视整改推动改革、促进发展。要坚持问题导向,确保整改质量。各地各部门要认真做好整改工作小结,收集整理好佐证材料。督查组要多采取直插现场方式督查,现场发现问题、解决问题,力戒整改落实中的纸上整改、虚假整改等形式主义问题。及时跟踪督办,开展“集中会诊”,逐条分析、逐条落实。加快推进问题整改清单见底、销账清零。同时,对巡视反馈点出的个性问题,进行重点梳理,确保一一回应,不折不扣地整改到位。要坚持效果导向,巩固整改成果。把整改和深化标本兼治有机结合起来,既要促进问题根本解决,又要推动制度机制的完善。要全面审核排查、及时总结提炼,注重突出长效,坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,将有效的整改办法、整改措施以制度形式固化下来,持续巩固扩大巡视整改成果,真正做到“解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度”。

 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624