严盛平调研脱贫攻坚工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽融媒    作者:

 

5月6日,副市长、县委书记严盛平,在市政府副秘书长时小林的随同下深入挂点贫困村黄花镇东红村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。县委副书记、县长邵九思及县领导刘继华陪同。

 

严盛平指出,各相关部门要坚持把脱贫质量放在首位,细化、实化政策措施。两委班子及驻村第一书记要进一步厘清发展思路,优化扶贫产业与贫困户之间的利益联结机制,推动利益分配更合理、联结更紧密,确保农户稳定增收、产业持续发展。要及时梳理汇总普查情况,对发现的问题必须要见人、见事、见结果,并做实做细发现问题的佐证资料,建立问题台账和整改台账。要加强扶贫政策宣传,把帮扶政策用足用好用活,真正让贫困群众享受到政策红利。

 

 

严盛平强调,细节决定成败,越是到决战决胜的关键时期,越要注重细节、越要抓住细节。要对标对表脱贫攻坚的目标任务,坚持目标导向,对照中央巡视“回头看”暨成效考核反馈意见和问题清单,拿出切实可行的措施,通过“一事一议”,确保“两不愁三保障”。各地各乡镇要坚决落实属地责任,通过解剖麻雀,进一步补短板、强弱项。各责任单位和牵头部门要进一步加强指导,确保政策落地、项目落实、资金使用和公共服务配套到位,确保精益求精,高质量完成脱贫各项工作。

座谈会上,市扶贫办主任朱云还分别就我县脱贫攻坚工作中产业扶贫、资料台账、危房改造、脱贫漏评等各项工作进行了分析指导。

 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624