邵九思调研我县最美长江岸线工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽融媒    作者:

 

为全面贯彻落实全市“最美岸线”升级版打造工作调度会议精神,5月10日,县委副书记、县长邵九思在县领导华桦、方忠生的陪同下,乘船调研长江彭泽段打造最美岸线工作。

邵九思一行乘船沿江而行,一路察看长江岸线彭泽段“小散低”码头整治后沿岸生态环境保护等工作情况。所经之地,郁郁葱葱、满目青翠,长江岸线彭泽段面貌焕然一新。

 

邵九思指出,沿江各地及相关部门要以全市“最美岸线”升级版打造工作为契机,全方位、全地域、全过程贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要要求,把长江最美岸线作为共抓大保护的一个重要载体、作为创建长江经济带绿色示范区的一个重要抓手,明确任务清单、建立工作台账,持续推进长江岸线彭泽段“小散低”码头整治、岸线复绿提升以及沿线村庄污水治理、入河排污口整治等工作,确保绿化成景成片不断带,确保最美岸线成为我县的绿色带、风光带和民生带。

调研中,邵九思强调,打造最美岸线,不仅要实现水美、岸美,更要实现产业美和环境美。各相关职能部门要不断深化认识、补齐短板,重点围绕产业更美和环境更美两个目标,进一步推进我县企业整合升级、临港物流产业建设、沿江集镇升级改造及沿江山体复绿等相关工作。要做好水文章、发挥水优势,依托开放口岸契机,大力发展临港物流产业,打造内陆开放实验区。要把最美岸线向纵深推进,强化河湖长制,加强江湖联动。要进一步加快推进沿江乡镇的集镇改造和山体复绿进度,提高岸线建设标准,按照“堤外生态绿化带、堤内园林景观带”的要求,有效提升美化、绿化水平,为全市打造“最美岸线”升级版做出应有贡献。

 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624