邵九思主持召开县委落实省委巡视反馈问题整改工作调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽融媒    作者:

 

5月11日晚,县委副书记、县长邵九思在县委落实省委巡视反馈问题整改工作调度会上指出:各地各部门要清醒认识“巡视是政治体检,整改是政治任务”,务必要高度重视、担当实干,切实把整改工作抓紧抓实抓出成效。县委副书记熊杜明及县领导万述幼、万建明、邵春霞、华桦、帅中华、戢东晓、李桂英出席会议。

 

邵九思指出,自省委巡视反馈问题整改工作开展以来,县委坚决扛起整改主体责任,周密部署、高频调度,通过抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,抓经常、经常抓,推动省委巡视反馈问题整改工作取得了阶段性成效。

就持续抓好省委巡视反馈问题整改工作,保障整改成效,邵九思强调,要强化政治自觉,充分认识整改工作的紧迫性。各地各部门要压实责任不懈怠。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、闯关心态、过关心理;紧盯整改目标任务,做到举一反三、由表及里、由点及面,持续巩固巡视整改成效,确保整改结果经得起检验。要紧盯进度不松劲。严格按照整改工作时间节点,不断深化整改工作,长期坚持整改事项,持续跟踪跟进,确保圆满完成集中整改期的任务。要无缝沟通不脱节。持续加强与上级巡视办的沟通和对口上级部门的联系,及时反馈意见建议和工作要求。


邵九思指出,要强化衔接配合,有效保持整改工作的延续性。当前我县巡视反馈问题整改,正处在由集中整改向常态化整改转变的关键阶段,各地各部门要坚决做到任务不清零,整改不停步。一是责任要接续。全力克服客观因素影响,发挥关键少数作用,及时调度、督促、推进,抓紧抓细抓实巡视整改工作。二是工作要连续。“攻难点、抓清零、防反弹”。持续深入推进各项整改工作,发扬“钉钉子”的精神,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,持续发力,久久为功。三是机制要持续。要始终坚持我县前期整改工作中形成的先进经验和作法,持续传导压力。


邵九思强调,要强化成果巩固,充分体现整改工作的实效性。要坚持查漏补缺,补齐短板。认真盘点前期整改工作,做好总结,进一步查找缺漏,补齐工作的短板,按照“先有工作,后有资料”的原则,收集整理好佐证材料,确保完成的整改任务得到充分印证。要坚持逐项过筛,严格把关。全面梳理整改任务,组织核查验收,把好“五道关口”,确保每一项措施都能精准、高质量整改到位。要坚持强化督查,保证实效。采取直插现场的方式,现场发现问题,现场反馈问题,力戒整改落实中的纸上整改、虚假整改等形式主义问题。同时,深入检查整改过程中制定的相关制度执行落实情况,确保制度的长久长效运行,真正解决问题,堵塞漏洞。要坚持统筹兼顾,释放成果。坚持“十个手指头弹钢琴”,把巡视反馈问题整改与脱贫攻坚决胜年、项目建设提速年等重点工作结合起来,以工作助力整改,以整改推动工作,实现“两促进”,防止“两张皮”,确保所有整改工作成效,最后都经得起上级检查、时间检验和群众监督。


会议审议了省委巡视反馈意见整改情况报告。万述幼、万建明、华桦、戢东晓、李桂英分别就各自分管领域整改工作进展情况进行了汇报。

 

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624