邵九思主持召开党政联席会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:    作者:

5月18日,县委副书记、县长邵九思在县行政中心16楼会议室主持召开党政联席会。县委副书记熊杜明,县人大常委会主任查秋玲,县政协党组书记、主席提名人选马亮及县领导万述幼、万建明、邵春霞、张永清、华桦、帅中华、刘继华、戢东晓、李桂英、方忠生出席会议。

在传达学习中央政治局常委会会议精神及习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神时,邵九思指出,近期一系列中央会议精神对进一步完善常态化疫情防控举措,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务提出了新的要求。重点是要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展两项工作,确保疫情不反弹、稳住基本盘、兜住民生底线。

全县上下要守牢疫情防控这条底线,加快经济社会恢复发展。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪。抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,坚决防止反弹。要牢固树立“千方百计抓项目、一心一意扩投资”的理念,把项目建设摆在十分重要的位置。要千方百计恢复各类商场、市场和生活服务业的正常秩序,推进企业项目从复工复产加快向达产增产转变。要紧扣全面小康这条主线,加快实施乡村振兴战略。加快各地“一乡一园”建设和农村人居环境整治、农村“三大革命”、剩余贫困人口脱贫及“五个一遍”工作,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。要坚持绿色生态这条基线,加快推进产业转型升级。加快推进生态环保巩固提升年“五大百日攻坚”行动,接续打造长江“最美岸线”升级版,坚持“不生态、就淘汰”的原则,做好“双退、双新”工作,腾退落后产能,不断提升产业基础高级化、产业链现代化水平。

在传达学习全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会议精神时,邵九思要求相关部门要统筹谋划抓覆盖。进一步科学谋划和统筹推进县委巡察工作全覆盖,尽快启动下一轮10个单位巡察工作,做到有形覆盖和有效覆盖相统一。要上下联动抓落实。进一步强化巡察上下联动机制,加强对全县巡察工作的统筹协调和督促指导力度,加大脱贫攻坚专项巡察力度,发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题。要驰而不息抓整改。进一步压实整改责任,把好“五道关口”,拿出“钉钉子”的精神,争取各项整改任务尽早“清零”。

在传达学习5月15日省委常委(扩大)会议精神时,邵九思要求各地各部门要学深悟透,在区域率先发展中展现彭泽担当。要全面把握、深刻理解习近平总书记视察江西时的重要讲话精神内涵,进一步提高贯彻落实的自觉性、坚定性、持续性、深入性,坚决扛起“作示范、勇争先”的使命担当,深入推进“五大工程”,主动融入长江经济带。要强化举措,在沿江发展中奋勇争先创优。要把贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神与统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,与省、市的工作部署结合起来,奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”。要锻造作风,在牢记初心使命中激发担当作为。要大力传承红色基因,持续巩固主题教育成果,强化示范引领,发挥领导干部“头雁效应”,引领全县广大党员干部在脱贫攻坚、项目提速、乡村振兴等工作一线攻坚克难、主动作为。要践行“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风,深入推进“五型”政府建设,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态。

在听取“六保”、“六稳” 工作情况汇报时,邵九思强调:“六稳”、“六保”工作,是指引我们稳步前行的指南针,是事关社会民生的压舱石,全县上下要准确把握“稳”与“保”,坚决筑牢“压舱石”。充分认清“稳”与“保”是基础和底线的关系、是统一和互补的关系,涵盖“内”和“外”、“宏观”和“微观”等多个维度;是以更大的政策力度对冲疫情影响,实现经济社会发展的基本遵循和关键抓手。要科学把握“稳”与“进”,坚决稳住“基本盘”。要夯实“稳”的基础。千方百计稳就业、稳金融、稳外资、稳外贸、稳投资、稳预期,积极对接国家和省、市“十四五”规划编制,争取更多项目列入国家、省市的“盘子”。要守住“保”的底线。扎实做好居民就业、基本民生、市场主体、粮食能源安全、产业链供应链、基层运转“六保”工作。要保持“进”的态势。各地各部门必须立即行动起来,抢进度、抢时间、抢项目、抢资金。努力实现项目建设提质提速、产业转型“双退、双新”、城乡环境改善改优。要深刻把握“稳”与“胜”,坚决奠定“全年胜”。要压实责任抓推进。迅速出台我县做好“六稳”工作落实“六保"任务实施方案,落实“专班、专人、专事”,明确“目标、措施、时限”。要瞄定目标勤调度。各责任单位要对照季度目标任务,加强主要指标、重点任务的调度,确保经济指标稳中有进、进中向好。要杜绝疫情新燃点。建立健全常态化疫情防控机制,坚决防止疫情新燃点,统筹做好常态化防控和生产生活秩序全面恢复工作。要强化督查促落实。建立健全“六稳”“六保”工作考核机制,通过“随机式、暗访式、点穴式”等督查方式,督在要害处、 查在症结点,努力形成干事创业的良好氛围。

会议还传达学习了《江西省贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》(书面)、九江区域航运中心建设工作现场调度会议精神和全市“最美岸线”升级版工作调度会精神、市十五届人大第六次会议和市政协十五届五次会议精神及市级总河(湖)长和总林长会议精神、全市城乡环境综合整治暨城市功能与品质提升视频会议精神。研究审议了《彭泽县红十字会机构改革方案(审议稿)》、《彭泽县2020年度新时代文明实践中心建设实施方案(审议稿)》,《彭泽县从事生产经营活动事业单位改革实施方案(审议稿)》、听取了彭泽县2020年上半年党委(党组)落实意识形态工作责任制督查情况汇报。会议还研究了其它事项。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624