邵九思主持召开县政府第四十五次常务会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:    作者:

5月22日,县委副书记、县长邵九思在县行政中心主持召开县政府第四十五次常务会时强调,各地各部门要以习近平总书记视察江西一周年为新起点,牢牢把握总书记为江西新时代高质量发展定制的“金钥匙”,把高质量发展作为首要战略,以保持“咬定青山不放松”的政治定力、“乱云飞渡仍从容”的战略定力、“任尔东南西北风”的实干定力,不忘初心担使命、感恩奋进再出发,努力向总书记和全县人民交出一份满意答卷。县领导华桦、张力、刘继华、戢东晓、李桂英、方忠生等出席会议。县人大常委会副主任赵长结,县政协副主席提名人选陈典列席会议。

在传达学习2019年5月20日至22日习近平总书记视察江西重要讲话精神时,邵九思指出,一年来,全县上下始终遵循总书记指引的方向笃定前行,深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,以学为先、以悟为要、以干为本,推动全县经济发展再上新台阶、生态环境得到新改善、开放创新取得新突破、城乡面貌呈现新变化、民生福祉得到新提升。邵九思要求,各地各部门要在思想上更加坚定。切实把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,始终坚守政治忠诚,以更高的政治站位,抓好习近平总书记视察江西重要讲话精神的再学习、再领悟、再深化、再落实,持续加力、久久为功,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全力做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。要在行动上更加坚决。聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“新的希望、三个着力、四个坚持”、“五个推进”重要要求的核心要义和精神实质,往深里走、往细里走、往实里走,一项项对标对表、一项项落实到位。要千方百计稳定经济增长,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,狠抓招商引资、产业链发展、项目推进等重点工作,努力实现经济发展高质量、城乡环境高品位、生态保护高颜值、百姓生活高品质。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,严格落实主动核酸检测、闭环管理、信息化建设等措施,坚决杜绝疫情新燃点。要矢志不渝推进民生事业发展,坚决打赢脱贫攻坚战,大力推进乡村振兴,不断提升城市功能品质,改善农村人居环境,切实增进民生福祉。要在作风上更加坚韧。坚持不懈加强作风建设,大力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾。要传承红色基因,纵深推进“五型”政府建设和“三转一促”活动,敢于争先创优,善于攻坚克难,精于督查考核,不断营造“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的浓厚氛围,确保彭泽各项工作始终干在实处、走在前列。

在传达学习全国人民代表大会常务委员会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》及我县贯彻落实意见时,邵九思强调,要强化思想认识。各地各部门要以强烈的政治责任感和对人民群众高度负责的态度,切实把思想和行动统一到中央决策部署和《决定》要求上来,坚决守住人与野生动物的安全线。要强化联防联控。相关部门要形成工作合力,不定期开展联合督查,坚决管住源头环节、流通环节、市场环节,依法打击违反《决定》的各项行为。要强化宣传引导。组织动员各方面力量,加大对《决定》和相关法律法规的宣传力度,为全面贯彻实施《决定》营造浓厚氛围。要强化督查考核。领导小组要切实强化督查考核,相关部门和乡镇要尽快制定工作方案,明确责任分工,健全长效管理机制,确保按时保质完成工作任务。

在传达全省、全市卫生健康工作会议精神;研究审议《彭泽县尘肺病防治攻坚行动实施方案》时,邵九思要求,各地各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定不移把中央、省、市各项决策部署落到实处。要提高思想认识。始终把人民健康摆在优先发展的战略地位,深入实施“健康彭泽”行动,全方位、全周期保障人民健康,不断提升全县人民的健康水平。要突出工作重点。坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢新冠肺炎疫情防控和健康扶贫攻坚两场战役,全力抓好“健康彭泽”建设、爱国卫生运动、重大项目建设三项重点工作。要持续深化改革。全面推进卫生健康制度创新和治理体系治理能力建设,着力深化卫生计生机构改革和医疗卫生体制改革,提升基层服务能力、医院发展能力、公共卫生能力、家庭发展能力。

在研究审议《彭泽县贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》时,邵九思强调,做好省生态环保督察“回头看”整改落实既是重大政治任务,也是重大民生工程,全县上下务必要深入贯彻落实整改决策部署,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以更高站位认清形势。各地各部门要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决落实中央、省、市关于生态环保各项决策部署。要以更实举措抓好整改。对照节点、倒排工期、压茬推进,一项项对账销号、一件件整改到位,做到真改实改、全面整改,把自查自纠贯穿整改工作全过程。要以更严要求落实责任。各地各部门主要负责人要切实履行第一责任人责任,纵向要坚持上下联动、层层落实,横向上要坚持左右协调、部门联动,形成环环相扣“责任链”,推动整改落实落细。

会议还研究审议了《彭泽县城市功能与品质提升三年行动2020年工作方案》、《彭泽县2020年城乡环境综合整治工作实施方案》;《彭泽县关于全面优化政务服务助力经济社会发展的实施意见》;《彭泽县关于深化农村公路管理养护体制改革实施方案》;听取了彭湖湾工业园标准化厂房10KV线路无偿移交彭泽县供电分公司的情况汇报;研究了太泊湖流域农业面源污染治理项目有机肥厂工作;彭泽县脱贫攻坚普查工作及县政府领导分工调整等事宜。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624