邵九思主持召开县政府第四十六次常务会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:

6月24日,县委副书记、县长邵九思在县行政中心主持召开县政府第四十六次常务会。华桦、帅中华、张力、戢东晓、李桂英等政府组成人员出席会议。县人武部部长张久文,县人大常委会副主任赵长结,县政协党组成员、副主席提名人选陈典列席会议。

会议首先传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,及《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》重要文件精神,邵九思指出,统计是经济社会发展的一项重要基础性、综合性工作。各地各部门务必要提高政治站位,深刻认识做好统计工作的重要意义,切实抓好贯彻落实。要强化学习。深入学习习近平总书记关于统计工作相关指示批示精神,切实领会其核心要义和精神实质。要抓好落实。严格执行《办法》《规定》各项内容,加大统计执法检查力度。要压实责任。各级领导干部要把依法做好统计工作作为一项严肃的政治任务,以强烈担当扛起统计责任,认真履行好各自职责。

在传达学习省、市全面推行城乡供水一体化工作视频会精神及我县贯彻落实意见时,邵九思指出,推进城乡供水一体化,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项制度安排,也是推进城乡融合发展、补短板、强弱项、打基础的重要举措,各地各部门要坚持方向不变、道路不偏、力度不减、标准不降,按照“统一规划、统一建设、统一管理、统一服务”的原则,稳步推进城乡供水一体化工作向纵深发展。要明确目标。确保2022年底前,全面建成城乡供水一体化工作。要明确原则。做到“组织保障高位化、工程推进高效化、管理运行市场化”。要压实责任。加强调度,压茬推进,扎实做好属地水厂征地拆迁、矛盾协调化解等工作。

在传达学习全省生活垃圾分类工作推进视频会精神及我县贯彻落实意见时,邵九思要求,各地各部门务必要把垃圾分类这项事关人民美好生活需要的大事抓好、抓紧、抓实、抓细。要坚持试点先行,公共机构带头。坚持党政齐抓共管,党员、领导干部带头先行,当好表率。要加快终端设施建设,强化宣传引导。养成良好文明习惯和公共意识,在全社会形成垃圾分类新时尚。

在传达学习全市扫黑除恶专项斗争重点行业专项整治工作推进视频会精神,审议《关于建立健全长效常治机制纵深推进扫黑除恶专项斗争常态化的实施方案》时,邵九思强调,今年是扫黑除恶专项斗争重点行业的专项整治工作年,开展此项整治是夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利的重要部署,也是维护社会秩序、优化环境的迫切需要。要突出工作重点。15个行业部门要聚焦整治重点,确保乱点乱象得到根治。要完善长效机制。完成今年我县“深挖整治”、“长效常治”目标任务。要强化组织保障。把开展扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治摆上重要日程,确保各项任务措施全面落实。

在传达学习全省旅游产业发展大会精神时,邵九思要求,各地及相关部门要充分挖掘我县深厚历史文化底蕴,借鉴外地县市的成功经验,创新理念,坚持“把精品点当成景区打造,项目当成景点打造,道路当成景观打造”,通过项目支撑,进一步提升虾谷、绿谷、花谷、曼谷等农旅景区设施,结合新农村和美丽宜居示范乡村建设,努力形成城区游、乡村游、景区游“三箭齐发”的全域旅游格局。要推动融合发展。大力推进“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+服务业”“旅游+文化”深入融合,发展观光体验、乡村民宿、休闲度假等各种旅游业态。要压实工作责任。切实担负起发展旅游产业的主体责任,把旅游发展摆在突出位置、提上重要日程,深度挖掘乡村旅游资源,力争将每一个项目做成精品,着力打造全域景区。

在研究审议《九江市彭泽县长江经济带综合交通走廊建设ppp项目实施方案》、彭泽县龙城大道强电杆线改迁入地、电缆下地工程相关事宜时,邵九思要求相关各部门要整合资金,加强政府投资项目资金的预算管理,对政府投资的项目要视财力、本着轻重缓急的原则、按照程序严格执行财政预算。全面推动项目工作程序化、规范化、标准化建设。要健全制度,规范监督机制,履行监督责任,增强监督实效,确保公平、公正,有序推进好各项工作。

会议还研究审议了《彭泽县大学生参军入伍奖励优待暂行办法》。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624