全市生态环境保护委员会2020年度第二次会议召开 邵九思作典型发言
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:付洪

6月30日,全市生态环境保护委员会召开2020年度第二次会议。会议要求各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央、国务院关于生态环境保护的决策部署,全面改善环境质量,全面补齐突出短板,全面压实工作责任,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。会上,县委副书记、县长邵九思就我县环境保护工作作了典型发言,县人大常委会副主任钱能策,副县长方忠生在彭泽分会场收听收看了会议。

邵九思在发言时指出,今年以来,我县深入贯彻习近平生态文明思想,扎实开展生态环境问题大排查、大整改和生态环境保护“五大百日攻坚”行动,做到疫情防控、污染防治攻坚“两不误、两促进”。上半年,全县生态环境质量各项指标稳中有进,大气环境质量改善率位列全省第一,水环境质量位列全省第五,生态环境质量持续改善。

邵九思说,生态环境保护工作对彭泽而言,必须万无一失,否则一失万无。我县始终坚持保护压倒一切、整改重于一切、监管严于一切,全力以赴抓好生态环保问题整改工作。全面落实“组织领导、力量充实、督查调度”三个到位,坚持高位推动。突出“科学治气、精准治水、全力治山”三个重点,坚持高标整治;压实“党政领导责任、部门乡镇监管责任、企业主体责任”三个责任,坚持高效落实。不断创新生态环境保护体制机制,形成了“全县一盘棋、全域一张网”的新格局。下一步,我县将始终坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持贯彻市委、市政府关于生态环保各项决策部署,以“生态环境保护巩固提升年活动”为主线,坚持精准治污、科学治污、依法治污,高标准、严要求开展大排查大整改工作,坚决打赢“蓝天保卫、碧水持久、净土防御、园区规整、问题清零”五场环保攻坚战役,为全市环境质量持续改善、为打好打赢污染防治攻坚战贡献彭泽力量!

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624