邵九思“七一”走访慰问困难党员
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:王徐影

为纪念中国共产党成立99周年,充分体现党组织对困难党员的关心和爱护,7月1日当天,县委副书记、县长邵九思来到定山镇走访慰问困难党员,为他们送去节日的祝福和问候。县政协党组副书记石腊庆随同走访。

邵九思一行来到困难党员时显武家中与他亲切交谈,详细询问其家庭生活、子女就业和身体状况并为他送去了慰问金和慰问品。当得知时显武身患疾病、家庭困难时,邵九思叮嘱随行人员要切实把困难党员的生活冷暖放在心头,全力协调解决他们面临的实际问题,使他们真切感受到党的关怀和温暖。

现年85岁的困难党员艾喜初1961年入党,已有59年党龄,其本人身体较弱,配偶患有疾病。一走进他家,邵九思就关切地询问老人身体状况和家庭情况,并对老人为党的事业作出的贡献表示感谢。邵九思指出,广大老党员在党的不同历史时期做出过很大的贡献,全县各级党组织要认真做好老党员的关怀关爱工作,了解他们的实际情况,帮助解决实际困难,让老党员和困难党员切实感受到党组织的关怀与温暖,让他们共享我县经济社会发展成果。

邵九思强调,全县各级基层党组织要把加强党的政治建设放在首位,树立大抓基层大抓支部的导向,落实抓党建主体责任,切实做好“三化”工作,充分发挥广大党员干部先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用,不断夯实党的基层基础。要加强学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修科目,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,把党员群众紧密的团结在党中央周围,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要加强制度建设,做好基层党务公开、村务公开、“一约五会”等工作。立足本职,围绕中心、服务大局,带领基层党员群众在乡村振兴的伟大实践中,走出一条产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的康庄大道。要加强作风建设,怀着对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,始终做到忠诚干净担当,始终做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624