邵九思调研指导高考准备工作及居家和社区养老服务工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:霍震

7月2日,县委副书记、县长邵九思调研指导我县高考准备工作及居家和社区养老服务工作,县委常委、县政府党组成员帅中华,副县长李桂英陪同或介绍有关情况。

邵九思一行先后来到县第一中学和第二中学两个高考考点,实地了解体温检测,防疫物资储备、考场布置及应急隔离场所设置等情况,并听取了考务和监考教师培训工作汇报。他指出,今年高考,既是莘莘学子人生中的一次大考,也是我县常态化疫情防控工作的一次大考。面对新冠肺炎疫情这道“加试题”,相关学校及部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,以最高的标准、最严的要求,压实疫情防控和高考组织的各方责任,务必做到万无一失。

邵九思强调,要清醒的认识到今年的高考工作是对地方政府执政能力的检验,事关党和政府形象,事关学生的前途命运。相关部门要本着对广大考生和考务人员生命安全和身体健康高度负责的态度,积极履职、加强监管,扎实做好考场消毒、通风和师生健康检测筛查工作。要广泛发动青年志愿者和彭泽义警等社会组织参与到高考工作的服务中来,确保重要节点,有专人值守。要加大校园周边环境整治力度,全力营造安全舒适、安静安逸的高考环境。考务工作组要各司其职、各尽其责,按照既定方案,高效有序运转,确保高考安全平稳有序。要采取人技联防、一岗多控等措施,强化考试各环节、全过程监管,确保考试公平、结果公正。

当天,邵九思一行还先后来到我县智慧养老项目、渊明湖社区养老服务中心和沿江社区养老服务中心项目现场实地调研。他要求各相关部门要以需求为导向,着力发展好养老服务这项“夕阳事业,朝阳产业”,不断提升老年人生活质量,让老年人老有所养、老有所乐、老有所安。要以“助医、助餐、助行、助洁”为主要内容,建立健全以居家为基础、以社区为依托、以机构为补充、医养相结合的养老服务体系。要全力克服新冠肺炎疫情影响,加快项目建设,努力实现城区、社区养老服务全覆盖。要善于创新,探索高效的管理运营模式,精心打造出让村居办得起、老人用得起、政府扶得起,可复制、可推广、可持续的彭泽经验。要立足实际,广泛调动乡镇村组的积极性,全力调动在外成功人士反哺家乡的热情。要加强管理,提供更多的适合老年人需求,多层次、多领域、多样式的居家和社区养老模式,建立健全日常管理制度、护理制度,努力打造标杆项目、示范项目,通过典型带动,全力提高我县居家和社区养老服务水平。

期间,邵九思还现场调度了我县钓鱼台社区体育活动中心、第三幼儿园等项目建设情况。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624