邵九思督查高考考前准备工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:王徐影

7月6日下午,县委副书记、县长邵九思先后来到县第一中学和第二中学高考考点督查今年考务工作及考场准备情况。熊杜明、查秋玲、马亮、邵春霞、帅中华等县领导陪同。

邵九思一行先后查看了各考点的疫情防控、交通保障、防汛防涝各项措施落实及各考点教室备考情况,详细了解各考点安全保卫以及突发事件应急处置等相关工作。

邵九思指出,一年一度的高考关乎到广大莘莘学子的切身利益和前途命运。各地各部门要以父母之心、担当之责,强化调度、周密部署,为广大考生营造一个安全舒适的考试环境,确保我县今年高考顺利安全进行。

邵九思强调,疫情防控工作对当前不仅是一道“加试题”,对高考工作更是一次大考验。各考点要构筑好疫情防控和考试安全两道防线,以一万的准备,防止万一的发生。要严格按照疫情防控工作方案,逐条逐项落实到位,确保信息畅通,准备充分。邵九思指出,高考期间恰逢暴雨天气,交警、城管、住建等相关部门要把力量集中下沉到一线,按照预案加强监测巡查,确保高考期间交通安全畅通有序。各成员单位及相关工作人员要明确责任,严格落实安全保密制度,抓实细小环节,做好服务保障,确保2020年全县高考工作万无一失。

据了解,我县今年参加高考考生共2698人,其中文科考生855人、理科考生1710人、报考三校生133人,共设县第一中学和第二中学2个考点97个考室。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624