棉船镇防汛军地联合指挥部召开第二次工作调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:

7月12日晚,棉船镇防汛军地联合指挥部召开第二次工作调度会,市委常委、纪委书记、监委主任杨志军出席会议并讲话,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥长邵九思,省武警总队九江支队副支队长练浩勇,省防汛技术专家组组长胡永林及县领导唐达义、赵长结、方忠生、钱叶友、高胜华出席会议。

杨志军强调,当前棉船镇防汛抗洪工作已经进入战时状态,防汛军地联合指挥部各成员单位要进一步提高思想认识,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,认真落实国家防总及省市防指部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,全力以赴确保人民群众生命安全。要依托省级专家组的技术力量,加强水情、雨情、汛情的科学研判,全面提升应急处置能力。要建立健全协同高效的指挥调度机制,强化工作纪律,不折不扣地完成好各项工作部署,坚决做到令行禁止。要从全局高度出发,优化转移避险方案,进一步明确各指挥部、指挥所职责,细化工作步骤,确保每一个环节都有专人负责,确保每一名转移避险群众得到妥善安置。同时,要继续发扬“双拥”光荣传统,全力做好人民子弟兵的后勤保障工作。

邵九思主持会议,并就做好当前的防汛抗洪工作提出四点要求,一要进一步加强科学调度。强化雨情、水情、汛情、险情的预测、预判、预警,做到统一指挥、科学调度,全力提高工作的前瞻性、科学性、系统性,确保防汛各项工作协调高效、有条不紊。二要进一步加大巡堤查险力度。各指挥部、指挥所要按照“堤划段、段定人、人定责”的工作要求,严格落实交叉20米的巡堤查险方式,压实“四清四有”和“五到五早”相关职责,细致排查险情。三要进一步加快转移避险进度。细心做好相关预案,加强宣传引导,务必做到宣传发动家喻户晓,人员撤离科学有序、避险群众妥善安置。四要进一步统筹抗洪抢险力量。提高责任意识,细化泡泉、管涌等险情处置方案,做到抓紧、抓早、抓小,确保险情出现后,第一时间得到有效处置。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624