邵九思主持召开棉船镇防汛军地联合指挥部第五次调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:霍震


7月15日晚,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥长邵九思主持召开棉船镇防汛军地联合指挥部第五次调度会。72集团军某合成旅领导王秀峰,省武警总队九江支队副支队长练浩勇,省防汛技术专家组组长胡永林,市纪委监委党员突击队队长陈志敏,县领导唐达义、赵长结、方忠生、钱叶友、高胜华,县政协党组成员、副主席提名人选、住建局长陈典,棉船镇防汛军地联合指挥部副总指挥长余学恒出席会议。

邵九思要求,一是要进一步做好防雨防风防浪防渗工作。虽然目前出现水位缓退现象,但根据气象部门预测,未来我县将迎来一次降雨过程。各指挥部、工作组要清醒认识到棉船防汛形势,面临着“本地降水多,上游来水多,下游退水慢”等不利因素,务必密切关注雨情、汛情,做到发现险情、及时处理。要持续寻查短板、排查隐患,有效提升棉船大堤防洪能力。二是要进一步做好巡堤查险工作。坚持“以时间换空间、以频率换效率、以力度换跨度”的思想,坚持“扩面、加密、用心”的原则,始终抓牢重点险工险段和穿堤建筑物巡查工作,织牢织密防御网。督察督办组要加大督查力度,敢于叫板、敢于曝光、严肃问责,拉开情面,打开局面,找出不负责的事和揪出不负责的人。三是要进一步做好避险转移工作。坚持“应转尽转、不漏一户、不漏一人”的原则,并加强安置点的管理,做到登记造册、专人负责、制度上墙、管细管好。要把安置点的群众当做自己的父母亲对待,竭尽全力的为他们创造温馨舒适的生活条件,引导避险群众,用实际行动支持岛内防汛抗洪工作。四是要进一步做好应急抢险工作。要加强储备、摸清底数,消耗物资要及时补充,坚决做到心中有数。各指挥长在指导处理险情时要指挥若定、沉着应对,现场处置要做到指挥有方。要结合上、中、下游三个指挥部的不同特点,有针对性的开展好演练工作。五是要进一步做好军队衔接工作。要围绕抢险这个中心,合理安排好部队每天的任务,要加强沟通,想在前、做在先、服务好,切实做好后勤保障工作,想部队之所想,急部队之所急。六是要形成强大工作合力,听从指挥、步调一致、协同高效,要充分发挥人民子弟兵中流砥柱、定海神针的作用,统筹安排好外出返乡人员及部门和企事业单位派驻的力量,积极参与到抗洪抢险工作中,同时,充分发挥省级专家组的技术力量,加强研判,细化工作方案,共同打好打赢防汛抗洪这场大仗、硬仗、持久仗。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624