副省长陈小平来我县检查督导防汛工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:王徐影

7月17日,副省长陈小平来我县检查督导防汛工作,省政府副秘书长邱向军,省自然资源厅厅长张圣泽,市委常委、纪委书记、监委主任杨志军,副市长孙金淼,市自然资源局党委书记罗智敏,县领导邵九思、熊杜明、张永清、华桦、赵长结、张力、方忠生、陈典分别陪同。

陈小平一行先后来到芙蓉墩镇芙蓉河大堤龙王庙段、棉船镇及马当中心完小棉船受灾群众转移安置点、太泊湖花亭堤,每到一处都认真听取防汛抢险工作情况汇报,详细了解人员转移安置情况。

在芙蓉墩镇芙蓉河大堤龙王庙段和棉船镇。陈小平指出,千里之堤毁于蚁穴,各地要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的“人民至上、生命至上”重要指示精神,进一步加强监测预警和隐患排查,坚持24小时值班值守和巡堤查险工作制度,及时发现问题、处置问题,全力保护大堤安全。

在马当中心完小棉船受灾群众转移安置点,陈小平亲切看望转移安置群众,详细了解他们的生活和后勤保障情况。当看到转移安置点物资准备充分、安置点群众情绪稳定,陈小平对我县防汛抗洪救灾工作给予充分肯定。他要求我县要继续做好转移群众安置和后勤保障工作,带着真心和真情,把各项保障工作做细致、考虑更周全、服务更到位,切实给予群众更多的关心和关爱,确保群众吃住无忧。

督导中,陈小平指出,做好防汛工作事关人民群众生命财产安全,中央及省委高度重视,各地各有关部门要认清严峻形势,切实提高思想认识,时刻绷紧安全度汛这根弦,决不可掉以轻心、麻痹大意。要密切关注汛情发展和天气变化,科学制定和完善度汛预案。要充分做好防汛物资储备,严阵以待,为防汛工作提供可靠保障。要立足防大汛、抗大险、救大灾,把责任分解落实到人,做到各司其职,各负其责,扎扎实实把各项防汛措施落实到位,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗、持久战。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624