邵九思主持召开棉船镇防汛军地联合指挥部第七次调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:霍震

7月18日晚,县委副书记、县长、县防汛指挥部总指挥长邵九思主持召开棉船镇防汛军地联合指挥部第七次调度会。驰援当地防汛部队领导王秀峰、宋义、练浩勇及市纪委监委党员突击队队长陈志敏,县领导唐达义、赵长结、方忠生、钱叶友、高胜华,县政协党组成员、副主席提名人选、住建局局长陈典,棉船镇防汛军地联合指挥部副总指挥长余学恒出席会议。

邵九思指出,近期防汛救灾各项工作任务十分艰巨,又遇高温酷暑天气,广大干群夜以继日、恪尽职守、任劳任怨奋战在防汛救灾一线,充分体现了责任担当。他强调,当前,防汛抗洪进入到关键期,长江高水位运行,大堤长时间浸泡,风险叠加,隐患增多,压力巨大,防汛抗洪形势不容乐观,抢险救灾不容懈怠。全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,按照党中央、国务院有关部署和国家防总具体要求,发扬不怕疲劳,连续作战精神,加紧研判、精准调度,咬紧牙关、顶住压力,细化实化各项工作措施,坚决打好打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。

就进一步做好棉船镇防汛抗洪工作,邵九思要求,一要认清形势,切实增强时不我待的紧迫感。近期,上游来水多,下游水位持续上涨,隐患险情突显,广大干群也进入持续作战的焦灼期。指挥部各工作组要进一步加大对一线广大干群的关心和爱护,充分保护他们的积极性,调动他们的主动性,保持旺盛的战斗力,再鼓干劲,再添措施,再压责任,更加深入细致,更加扎实落实好各项工作任务。二要紧盯重点,切实增强巡堤查险的责任感。充分认识严防死守的关键是巡堤要密、查险要实。要强化责任落实。务必以市县纪委联合督查反馈的问题为工作改进方向,杜绝重形式,轻实质,轻作用等行为的发生,务必按照“堤划段、段定人、人定责”要求,进一步压紧压实责任;要强化领导带班。县派干部要起到表率和示范引领作用,指导好,督促好广大巡堤查险人员,落实好防汛救灾各项工作,坚决杜绝心存侥幸;要强化督查指导。督查督办组要以对人民高度负责的态度,加密频次、加大力度、加强曝光。同时,要加强相关人员的业务指导,切实提高巡堤查险的针对性、实效性。三要科学调度,切实增强应急抢险的危机感。要统一调度、提前预置、快速出动、高效救援,确保关键时候“调得动、运得出、用得上”。一方面要加快装填备料工作,另一方面要加强科学指挥。各指挥部、指挥所要把预案熟记于心,了如指掌,务必做到科学、精准、高效处置险情。四是要恪尽职守,切实增强舍我其谁的使命感。指挥部各级领导要深入一线、靠前指挥、现场督导,在防汛抗洪一线充分体现责任担当,充分发动广大干群众志成城、顽强拼搏的活力,把防汛责任落实到防汛救灾的全过程。要善于在一线发现问题、分析问题、解决问题,时刻保持清醒的头脑、务实的作风、奋进的姿态,锲而不舍、久久为功的工作干劲,坚决打好打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624