邵九思主持召开棉船镇防汛军地联合指挥部第八次调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:霍震

7月19日晚,县委副书记、县长、县防汛指挥部总指挥长邵九思主持召开棉船镇防汛军地联合指挥部第八次调度会。驰援当地防汛部队领导王秀峰、王业普、练浩勇,省水利厅稽察中心副主任吕祖云,省防汛技术专家组组长胡永林,市纪委监委党员突击队队长陈志敏,县领导唐达义、赵长结、方忠生、钱叶友、高胜华,棉船镇防汛军地联合指挥部副总指挥长余学恒出席会议。

邵九思首先传达了全省防汛工作调度会及市防汛指挥部防汛工作调度会会议精神,并听取了各指挥部和工作组的工作情况汇报。同时,对做好防汛抗洪抢险救灾工作提出要求,他强调,各级防汛指挥部一要做到思想上不松懈。目前,长江水位一直处于高位缓退状态,大堤长时间浸泡,风险在增加,危险在增多,防汛工作已进入相持胶着状态。各级党员干部务必要做好打大仗、硬仗、持久战的思想准备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,把防汛抗洪抢险救灾作为当前最大的政治任务,摆在第一位的重要工作,坚持把人民至上、生命至上的理念,落实到防汛抗洪抢险救灾全过程、全方位、全领域。二要做到措施上不松劲。要紧紧围绕“不溃一堤、不死一人”的目标,切实加强调度、精准研判、细化措施、落实责任。按照“三定”、“四有”、“五早”的要求,持续做好巡堤查险工作,要充分调动积极性,激发主动性,时刻关注一线工作人员的身心健康。要加大督查暗访力度,保持高压态势,督促各指挥部、各责任单位压实责任、落实要求、提高标准、确保质量。要加强应急抢险工作,确保物资和队伍调得动、运得出、用得上。三要做到保障上不松手。要严格按照“八有”要求落实好转移安置工作,把群众当做自己的亲人,坚决保障好他们的生活。要做好军队的保障工作,切实增强工作的主动性、创造性和创新性,全力营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的浓厚氛围。四要做到作风上不松弛。各级领导干部要深入一线、靠前指挥、担当作为,团结带领广大干群一鼓作气打好打赢防汛抗洪持久战、攻坚战。要强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,让党旗在防汛抗洪抢险救灾一线高高飘扬。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624