邵九思主持召开棉船镇防汛军地联合指挥部第十次工作调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:王徐影

7月23日晚,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥长邵九思在主持召开棉船镇防汛军地联合指挥部第十次工作调度会时强调,当前防汛抢险救灾工作进入持续胶着阶段,形势依然严峻。广大干群和部队官兵要时刻保持头脑清醒、信心坚定、工作务实,科学调度、精准施策,做到思想上不麻痹、要求上不降低、力度上不减弱。做到洪水不退、战斗不止、队伍不撤、方向不乱,确保打赢打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战。驰援当地防汛部队领导王秀峰、宋义、练浩勇,省水利厅稽察中心副主任吕祖云,市纪委监委党员突击队队长张家安,县领导唐达义、赵长结、钱叶友、高胜华,棉船镇防汛军地联合指挥部副总指挥长余学恒出席会议。

会上,邵九思对广大干群及部队官兵迎高温、战酷暑、兢兢业业日夜巡堤、深入一线查处险情的工作状态和所取得的工作成效表示肯定。

邵九思强调,面对当前长江高水位运行,大提长时间浸泡,抢险救灾压力日益增大的形势,各堤段巡堤查险要更加精细化。要保持一线人员旺盛的战斗力,做好后勤保障工作,确保他们无后顾之忧。要扩大巡堤查险覆盖面、加密频次,重点针对险工险段,安排专人盯守,做到险情早发现、早报告、早处置。应急抢险要更加高效化。要未雨绸缪、居安思危、统一调度、科学研判、提前预警、快速出动、高效处置。要牢固树立底线思维,增强忧患意识,备足配齐人员物资,做好抢大险、救大灾的各项准备。灾后重建要更加及时化。要做到防汛抗洪和灾后重建“两手抓、两不误”,在确保人民群众生命安全的前提下,尽一切可能保证他们的财产安全;要制定好灾后重建方案,做好受灾房屋修复、农作物补种等方面工作;要加大排涝力度,谋划好灾后水淹地区的消杀工作,同时,切实做好转移群众安置点后勤保障工作,坚决做到慎终如始、善作善成。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624