我县召开政府廉政工作会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:朱江

7月23日,县委副书记、县长邵九思在县政府廉政工作会上强调,各地部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到上级关于廉政建设的部署要求上来,坚持全面从严治党、坚持稳中求进工作总基调,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,打造“五型政府”,营造“四最”营商环境,为推动彭泽高质量发展提供坚强作风保障。县领导万述幼、华桦、帅中华、刘继华、戢东晓、李桂英、方忠生、彭扣,县政协党组成员、副主席提名人选陈典出席。

会上,邵九思指出,去年以来,在县委的坚强领导下,全县政府系统深入贯彻全面从严治党部署要求,以深化改革推动廉政建设,以严明纪律推动作风转变,以健全制度推动高效运转,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

邵九思强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。各地部门要坚持依法行政,始终把政治建设摆在首位。进一步加强党的政治建设。要做到思想同心。自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做到目标同向。坚定政治信仰,提高政治能力,净化政治生态,把政治标准和政治要求贯穿于党的各项建设之中,始终不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要做到落实同力。善于从讲政治的高度抓好落实,积极践行“马上就办”工作理念,以干为先,务求实效。以“一竿子插到底”的工作推动力、“牵牛要牵牛鼻子”的关键审视力、“十根手指弹钢琴”的科学统筹力、“一针串起千条线”的工作把控力,狠抓工作落实,慎终如始,持续推动党中央以及省、市各项决策部署在彭泽落地生根。

邵九思说,廉洁凝聚人心,腐败背离民意。要坚持从严治政,始终把制度建设落在实处。要在“六保”“六稳”上下功夫,确保助企纾困的政策落实到每一个企业,开展好“双帮双促”,把企业反映的问题记在心中,帮到实处。要着力深化“放管服”改革。打造“四最”营商环境,让群众和企业办事更便捷、更顺畅、更高效。要着力强化资金、项目、公共资源等重点领域监管。着力整治群众身边腐败问题。持续关注民生领域、扶贫领域,铲除涉黑涉恶领域腐败。

邵九思指出,“严管就是厚爱,监督就是关怀”,要坚持廉洁从政,始终把纪律建设挺在前面。要在责任落实上再发力。进一步压实党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,与经济工作、业务工作同部署、同安排、同考核,坚持“两手抓、两手硬”。要在制度执行上再深化,严格执行中央八项规定精神,坚决查处违规吃喝、违规发放津补贴、私车公养、办公用房超标等突出问题。进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制、请示报告、“三会一课”、民主生活会等基本制度。在权力公开上再加强。自觉接受社会各界监督,畅通政务公开渠道,在“聚光灯”下行使权力,在“放大镜”下开展工作,赢得广大群众的信任与支持。

邵九思强调,作风建设事关党的生死存亡和事业的兴衰成败,不以抓铁有痕的力度抓作风建设,就不能实现踏石留印的工作成效。要坚持勤勉理政,始终把作风建设抓在手中。要提升“高境界”。阶段性的目标要清晰,长远性的目标要明确,既要重显绩,也要重潜绩,不刷“存在感”,以“功成不必在我、成功必定有我”的境界,俯下身子、干在实处、走在前列。要练就“硬本领”。本领是干事的基础、成事的保证。要有担当的宽肩膀,练就成事的真本领。要展现“真担当”。敢于担当是领导干部的必备素质。要把防汛救灾和灾后重建工作结合起来,制定好损毁房屋重建和农业恢复生产计划,加强农业指导,尽快开展排涝、育秧、播种工作,尽量减少农业受灾损失。要把防汛救灾与脱贫攻坚人口普查工作结合起来,特别是困难群众人口受灾数据要做到心中有数。要把五级书记遍访贫困户抓到实处。要做好防疫工作。筑牢外防输入的防控网、公共卫生的防护网和日常监管的防范网。要做好项目建设工作。推动发展靠项目、改进作风看项目、改善民生要项目,展示形象抓项目,要树立“项目为王”的理念,任何时候不得有丝毫放松。要加强经济运行调度,统筹协调抓好各项工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624