邵九思主持召开县政府第四十八次常务会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:霍震

8月31日,县委副书记、县长邵九思主持召开县政府第四十八次常务会,县领导华桦、帅中华、刘继华、戢东晓、李桂英、方忠生、彭扣出席会议,县人武部部长张久文,县政协党组副书记石腊庆,县人大常委会党组成员、副主任提名人选许清,县政协党组成员、副主席提名人选陈典列席会议。

在研究审议《关于贯彻落实过紧日子要求严格财政收支管理的若干措施》时,邵九思指出,今年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年,突如其来的疫情和历史罕见超大洪水的汛情,给经济社会发展带来了前所未有的冲击。各地各部门要按照中央、省、市相关会议精神,坚决贯彻落实过紧日子要求,严格财政收支管理。一要提高站位,深化认识。把过“紧日子”作为政治自觉和政治担当,坚持精打细算,对财政支出要“严控、严审、严管”,把资金用在刀刃上、紧要处,以政府过“紧日子”,换来百姓、企业过“好日子”。二要突出重点,细化措施。要严格压减支出,实施预算执行预警机制,严控“三公”经费,保持收支平衡。要保障重点支出,提高财政支出的公共性、普惠性,兜牢财政“三保”底线,对“六稳”“六保”等重点支出要足额保障到位,要引导资金更好服务实体经济。同时,坚决守住风险底线。三要压实责任,强化保障。各地各部门要大兴艰苦奋斗勤俭节约之风,不断完善过“紧日子”的制度措施,严格债务管理,优化债务结构,为经济社会发展提供强有力支持。

在研究审议《关于深入开展“营商环境优化年”行动工作方案》时,邵九思强调,各地各部门要强化认识,深刻认识到营商环境对地方发展的极端重要性。一是职能转变要更快。各地各部门要持续深化“放管服”改革,加快打造“四最”营商环境,大力开展综合审批改革,深入推进“互联网+政务服务”,探索单一“窗口”审批,积极打造“赣服通”彭泽分厅3.0版,扩大推行全程网上登记审批,提高行政效能,为企业办事提供“一站式”服务,确保企业“进得来、留得下、发展好”。二是政务服务要更优。要深入开展“营商环境优化年”活动,出台援企减负稳岗扩就业措施,落实减税降费政策,树立为企业减负就是为发展蓄力的理念;要带上工具箱,送上政策包,拿好计算器,算清明白帐,助企渡难关。三是工作责任要更实。要大力开展好“双帮双促”和“政企茶叙会”等活动,帮助企业解决好发展中的困难和问题,对企业“扶上马、送一程”,做到“无事不扰、有求必应、随叫随到、说到做到、服务周到、办事公道”。四是督查考核要更严。充分发挥督查考核的“风向标”和“指挥棒”作用,将营商环境提升作为县委、县政府重点督办事项,做到既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,树立严抓督查、狠抓落实的鲜明导向。同时要充分发挥新闻媒体平台作用,主动跟进,努力营造推进重大项目建设的舆论氛围。

在听取2020年度转业士官安置情况汇报时,邵九思要求,各相关部门要高度重视转业士官安置工作,切实履行好安置工作的主体责任,加强部门协调,严格把关审核,积极落实相关政策;要按照公开、公平、公正的原则,做好转业士官的养老医疗社会保险等工作,确保转业士官安置工作顺利实施。

会议研究审议了《彭泽县中心城区声环境功能区划分方案》;《彭泽县成品油市场集中专项整治工作方案》;研究了建制村通客车及公交车防护栏设施智能视频监控安装相关事宜;龙兴路健身景观长廊工程增量事宜及其他事项。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624